Топлёное молоко (Moulinex Minute Cook)
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»
Новое
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Что происходит с Ozon?
- Tapтaлeтки & Ко
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Мультиварка Element FWA 01 PB El
- Чайная беседка
- Надежда Павловна
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Вышивка крестиком
- Как приготовить идеально карамелизованный лук
- 6 романтичных рецептов ко Дню святого Валентина, которые можно приготовить менее чем за 30 минут
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Эти забавные животные
- Подвесная сушилка для белья
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
- Рассказы для души
- Импровизированный концерт.
- Любимые стихи
- Это интересно!
- Арт галерея
- Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
- Чесночная брокколи с пряным ароматом
- Как приготовить яичницу
- 9 вкусных способов подать ньокки, которые порадуют вашу семью и друзей
- Рис со сметаной (мультиварка-скороварка Steba DD1)
- Хлебопечка 23-в-1 Ramicom Premium Style RB8100
- Маленькая мультиварка — какая?
- Соленый борек с паратхой
- Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
- Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем. (всё о комнатных растениях)
- Пикантное рагу из фасоли и артишоков
- Георгий, он же Гоша, он же Жора. — ко мне больше не приходи!
- Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкой
- Кафе «У пани Сони»
- Такое разное небо
- Хлеб в хлебопечке Ramicom (уникальный собственный рецепт)
- Багет «Прованс»
- Банановый пирог с кремом (вариация)
- Противоречивое происхождение красного пищевого красителя
- Лохотроны
- Бланманже творожное
- Роль воды для поддержания здоровья и гигиены полости рта
Новый рецепт
Новые темы
Выберите сайт:
- Как приготовить идеально карамелизованный лук
- 6 романтичных рецептов ко Дню святого Валентина, которые можно приготовить менее чем за 30 минут
- Чесночная брокколи с пряным ароматом
- 9 вкусных способов подать ньокки, которые порадуют вашу семью и друзей
- Соленый борек с паратхой
- Пикантное рагу из фасоли и артишоков
- Противоречивое происхождение красного пищевого красителя
- Роль воды для поддержания здоровья и гигиены полости рта
- Неиспользованный потенциал листьев цветной капусты
- Хлеб в хлебопечке Ramicom
- 5 полезных для сердца продуктов, которые помогут предотвратить его болезни
- Торт-суфле «С Днём Варенья!» без сахара и глютена
- Баранина на косточке с помидорами и вином
- Почему после завтрака хочется спать?
- Тест кухонной машины Carrera №657
- Помощь | Условия и правила | Вверх ▲
- SMF 2.1.4 © 2024, Simple Machines
Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032
Топленое молоко — это очень простой продукт, который можно приготовить в мультиварке. Этот продукт имеет приятный специфический вкус, запах, бежевый цвет, хорошо хранится в холодильнике и используется в кулинарии при приготовлении ряженки, печенья, пирогов.
Для его приготовления понадобится само молоко в любом количестве и мультиварка.
Выливаем молоко в чашу Moulinex CE4000, нагреваем его до кипения на режиме «Поджаривание». Крышку не защелкиваем, чтобы она не заблокировалась. Кипятить молоко не нужно.
Далее, выставляем режим «тушение», закрываем плотно крышку мультиварки и оставить ее в таком положении на 4 часа. Температура при данном режиме — 80°C.
По истечении этого времени на поверхности молока вы увидите толстую пенку. Дети ее просто обожают, но, если вы не любите ее, просто уберите с поверхности или процедите молоко. Чтобы избежать образования пенки, молоко в процессе томления можно периодически перемешивать деревянной ложкой.
Нюансы приготовления топленого молока в мультиварке
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Новое
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Что происходит с Ozon?
- Tapтaлeтки & Ко
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Мультиварка Element FWA 01 PB El
- Чайная беседка
- Надежда Павловна
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Вышивка крестиком
- Как приготовить идеально карамелизованный лук
- 6 романтичных рецептов ко Дню святого Валентина, которые можно приготовить менее чем за 30 минут
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Эти забавные животные
- Подвесная сушилка для белья
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
- Рассказы для души
- Импровизированный концерт.
- Любимые стихи
- Это интересно!
- Арт галерея
- Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
- Чесночная брокколи с пряным ароматом
- Как приготовить яичницу
- 9 вкусных способов подать ньокки, которые порадуют вашу семью и друзей
- Рис со сметаной (мультиварка-скороварка Steba DD1)
- Хлебопечка 23-в-1 Ramicom Premium Style RB8100
- Маленькая мультиварка — какая?
- Соленый борек с паратхой
- Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
- Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем. (всё о комнатных растениях)
- Пикантное рагу из фасоли и артишоков
- Георгий, он же Гоша, он же Жора. — ко мне больше не приходи!
- Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкой
- Кафе «У пани Сони»
- Такое разное небо
- Хлеб в хлебопечке Ramicom (уникальный собственный рецепт)
- Багет «Прованс»
- Банановый пирог с кремом (вариация)
- Противоречивое происхождение красного пищевого красителя
- Лохотроны
- Бланманже творожное
- Роль воды для поддержания здоровья и гигиены полости рта
Новый рецепт
Новые темы
Выберите сайт:
- Как приготовить идеально карамелизованный лук
- 6 романтичных рецептов ко Дню святого Валентина, которые можно приготовить менее чем за 30 минут
- Чесночная брокколи с пряным ароматом
- 9 вкусных способов подать ньокки, которые порадуют вашу семью и друзей
- Соленый борек с паратхой
- Пикантное рагу из фасоли и артишоков
- Противоречивое происхождение красного пищевого красителя
- Роль воды для поддержания здоровья и гигиены полости рта
- Неиспользованный потенциал листьев цветной капусты
- Хлеб в хлебопечке Ramicom
- 5 полезных для сердца продуктов, которые помогут предотвратить его болезни
- Торт-суфле «С Днём Варенья!» без сахара и глютена
- Баранина на косточке с помидорами и вином
- Почему после завтрака хочется спать?
- Тест кухонной машины Carrera №657
- Помощь | Условия и правила | Вверх ▲
- SMF 2.1.4 © 2024, Simple Machines
Топленое молоко в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом топленого молока, приготовленного в мультиварке. Покупное топленое молоко никогда не сравнится с домашним продуктом. Еще наши прабабушки и бабушки топили молочко в русской печке. Время идет, и совершенствуется мир. На смену русской печки пришла мультиварка. Конечно, можно приготовить молоко и в кастрюле на плите, но постоянно нужно смотреть за уровнем огня.
В мультиварке довольно удобно топить молоко. Применяются для этих целей разные программы, в которых жидкость не кипит. Это в основном «Тушение», «Молочная каша» или «Томление». В основном хозяйки используют первый предложенный вариант. А чтобы молоко не поднималось к крышке, можно устанавливать решетку для пара. И для большей уверенности можно провести полоску сливочным маслом по мультичаше немного выше молока. Для топления рекомендуется использовать пастеризованное молоко. Если берется домашний продукт, то молоко нужно довести до кипения. Это можно сделать и на плите, а потом перелить в чашу. Топится молоко ориентировочно 4 часа. Можно на несколько часов оставлять в подогреве, тогда цвет молока получится более насыщенным.
Топленое молоко можно не только пить, но и использовать для приготовления блинов, вафель, пирогов, булочек. На топленом молоке получается очень вкусная и ароматная вермишель. Этот супчик идеально подойдет к завтраку.
Ингредиенты для приготовления топленого молока
- Молоко коровье – 1 л.
Как приготовить топленое молоко в мультиварке
В данном рецепте используется только свежее коровье молоко, желательно его прокипятить заранее. Вылить молоко в чистую чашу мультиварки. По желанию еще можно добавить 0,5-1 ст.л. сахарного песка, чтобы напиток получился сладким. Если молоко домашнее, то иногда оно само по себе имеет сладковатый привкус.
Поставить решетку для пара. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 2-3 часа. Потом оставить в режиме «Подогрев» на 1 час.
В результате на поверхности образуется румяная корочка. Она будет толстая и очень вкусная, если это домашнее цельное молоко. Получился ароматный напиток, можно пить в горячем и охлажденном виде.
По желанию топленое молоко можно процедить. Его следует перелить в стеклянную банку или керамический кувшин и подать к столу. Летом хранится такое молочко в холодильнике. Румяную корочку можно есть ложкой вприкуску с булочкой. Приятного аппетита!