Как проверить и почистить оперативную память на Honor 9?
Ваш Honor 9 замедляется, что мешает вам правильно использовать свой смартфон. Оперативная память ноутбука будет его оперативной памятью. Эта память обеспечивает производительность вашего Honor 9. Однако при использовании смартфона ненужные данные накапливаются и замедляют работу Android. В этой статье мы подробно расскажем, как проверить доступную оперативную память на вашем Honor 9, а также как ее очистить.
Как проверить оперативку на Honor 9?
Оперативная память важна для хорошего функционирования вашего Honor 9. Она представляет собой оперативную память ноутбука, как компьютер. Оперативная память позволит вам выполнять сразу несколько действий, не замедляя работу смартфона. Чем больше объем оперативной памяти, тем выше производительность ноутбука. Часто при покупке телефона мы забываем проверить доступную оперативную память. Мы думаем, в частности, о внутренней памяти. Итак, каков метод проверки доступной оперативной памяти в вашем Honor 9? В зависимости от версии вашего смартфона существует несколько решений.
Проверить оперативную память через настройки
- Зайдите в меню настроек вашего Honor 9.
- и выберите О телефоне, и вы увидите доступную оперативную память, иногда эта опция будет скрыта в меню разработчика.
- если ОЗУ не отображается, нажмите кнопку «Номер сборки» несколько раз (обычно 7 раз).
- вернуться в меню настроек
- поиск в меню настроек для разработчиков
- во-вторых, нажмите “Память”
Приложение для проверки доступной оперативной памяти на вашем Honor 9
Действительно, есть ряд приложений, которые предлагают вам возможность проверить доступную оперативную память, а также очистить ее. Информация об устройстве – это приложение, которое отображает всю информацию о вашем смартфоне, такую как оперативная память, а также внутренняя или внешняя память (SD), аккумулятор, установленные приложения или возможные оптимизации.
Обслуживание устройства на Android
На некоторых мобильных устройствах Android у вас будет прямой доступ к памяти вашего смартфона на уровне обслуживания. Перейдите в меню настроек вашего Honor 9 и нажмите «Обслуживание телефона». Во-вторых, щелкните значок памяти, вы увидите внутреннюю память и оперативную память (RAM).
Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)
Как очистить оперативную память вашего Honor 9?
Чтобы повысить быстродействие ноутбука под управлением Android, необходимо будет улучшить оперативную память. Чтобы ускорить работу Honor 9, вам нужно сделать несколько шагов.
Сохранение вашей чести 9
Как видно выше, вы можете связаться со службой технического обслуживания вашего Honor 9. Для этого откройте настройки и нажмите «Обслуживание» и «Память». Во втором месте нажмите «Очистить».
Приложения для очистки оперативной памяти
Действительно, в магазине Google Play есть множество приложений, которые могут вам помочь. Среди этих приложений в вашем распоряжении Очистка RAM или же
RAM Booster . Все эти приложения позволяют очищать оперативную память. Обычно они предлагают несколько функций.
Как регулярно улучшать производительность оперативной памяти вашего Honor 9
Используя свой смартфон, вы сможете выполнять повторяющиеся задачи по улучшению оперативной памяти. В частности, вы можете закрыть приложения, работающие в фоновом режиме на вашем Honor 9, или удалить данные приложений, установленных на вашем Honor 9. Если вам нужны другие решения на Honor 9, вы можете прочитать другие страницы категорий: Honor 9 .
Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)
Как очистить от ненужных файлов смартфон Huawei (honor)
Во время своей работы смартфон создает временные файлы, которые используются приложениями для увеличения своего быстродействия. Со временем кэшированные файлы увеличиваются в размерах и наполняют память, которая могла бы быть использована для хранения каких-то более полезных данных.
А как найти временные файлы, которые уже не нужны смартфону Huawei (honor)?
Операционная система EMUI 9.1.0 Android девятого поколения на телефонах Huawei для облегчения поиска таких «ненужных» файлов создало специальный раздел в приложении «Диспетчер телефона». Теперь поиск и удаление накопившегося «мусора» не составляет труда.
Мы рекомендуем использовать этот инструмент потому, что он абсолютно безопасен. Важные или системные данные не будут удалены, все приложения сохранят полную работоспособность, но при этом будут удалены служебные и временные сгенерированные файлы, которые хранились на всякий случай.
А как же очистить кэш на Хуавей (Хонор)?
Далее мы опишем порядок очистки телефона от временных файлов кэш на примере редакционного смартфона Huawei P smart (2018) под Операционной Системой Android 9 Pie EMUI 9.1.0.
Инструкция по удалению временных ненужных файлов кэш на смартфоне Huawei c ОС EMUI 9.1.0.
1. Запускаем приложение «Диспетчер телефона».
2. На главной странице Диспетчера нужно нажать на значок «Очистка памяти».
3. Далее после небольшой паузы, связанной со сканированием памяти смартфона, в разделе «Очистка памяти» во всех пунктах этого раздела появятся данные памяти смартфона, как свободной, так и занятой, которые рекомендуется очистить.
Нас интересует раздел «Рекомендуется очистить» и его пункт «Ненужные файлы».
Сейчас, после сканирования телефона, пункт «Ненужные файлы» содержит список файлов на 886 МБ. Это достаточно приличный объём, который целесообразно вернуть в «свободную» память. Поэтому мы нажимаем на кнопку «Очистить» пункта «Ненужные файлы».
4. Сейчас раздел «Ненужные файлы» состоит из трёх подразделов:
- Внутренняя память – 1 элемент;
- Кэш системы – 830 МБ;
- Кэш–память приложений – 55,71 МБ.
Мы можем прямо сейчас запустить процесс очистки от лишних кэш-файлов. Но наш телефон имеет возможность проанализировать состав всех приложений для удаления их кэш-файлов и при необходимости можно снять отметку удаления с отобранных приложений.
Для этого, чтобы посмотреть список системных приложений, нужно нажать на строчку «Кэш системы».
На странице «Кэш системы» вы можете посмотреть весь список временных файлов системных приложений и при необходимости снять отметку удаления с некоторых из них.
5. Для того, чтобы посмотреть список «ненужных» файлов запущенных несистемных приложений, нужно нажать на строчку «Кэш–память приложений».
На странице «Кэш–память приложений» вы можете посмотреть весь список временных файлов приложений, а их оказалось только два, и при необходимости можно снять отметку удаления с некоторых из них.
6. Для того чтобы очистить память от «ненужных» файлов нужно в разделе «Ненужные файлы» нажать на кнопку «УДАЛИТЬ» внизу экрана. Для запуска процесса очистки кэш нажимаем на эту кнопку.
7. После непродолжительной процедуры очистки мы вернёмся в раздел «Очистка памяти». Теперь в пункте «Ненужные файлы», по мнению смартфона после очередного сканирования, остались «ненужные» файлы только на 5,52 МБ.
В результате очистки смартфона наша «свободная» память возросла на 880,48 МБ. Хорошая новость.
Статьи, связанные с данной темой:
Не хватает памяти на Honor 4C
Закончилась внутренняя память на Honor 4C – свободное место уменьшилось до 300 МБ, приложения уже не обновляются. Это и неудивительно – на борту Honor 4C имеется 8 ГБ встроенной памяти, из которых для работы доступно 3,6 ГБ.
Почему происходит заполнение памяти и что с этим можно сделать стандартными способами, не прибегая к получению root прав?
- Установка приложений – естественно, приложения занимают место в памяти. Система всегда устанавливает приложения во внутреннюю память, даже если в настройках выбрано сохранение по умолчанию на карту памяти. Поэтому после установки нового приложения необходимо перенести его на карту памяти.
- Обновление приложений. При обновлении приложение всегда оказывается во внутренней памяти, даже если оно было перенесено на MicroSD карту. Выход – после обновления необходимо перенести его на карту памяти.
- Системные приложения, например, Google Play, а также большинство предустановленных приложений, например, Google Карты. Их нельзя ни удалить, не перенести на карту памяти. Когда происходит их обновление, то занимаемое место существенно увеличивается. Android сохраняет и оригинальую версию приложения (из прошивки), и обновлённую. В чём-то это даже хорошо, потому что даёт возможность самостоятельно решить некоторые проблемы, как, например, у меня были проблемы при обновлении приложений, но цена за это – использование памяти. Отключить это стандартными настройками нельзя.
- Накапливающиеся временные файлы (установочные пакеты, кэш и т.д.), как их удалить.
Дополнительные возможности по освобождению памяти
- Удаление неиспользуемых предустановленных приложений
- Сброс телефона в заводскую конфигурацию – длительная и трудоёмкая операция, зато удаляется большой объём лишних файлов
Удаление неиспользуемых предустановленных приложений
Это первое, с чего следует начать. Хотя Android не разрешает удалять большинство предустановленных приложений, некоторые можно удалить через настройки:
- ОК (одноклассники)
- Почта (mail.ru)
- Новости (mail.ru)
Неиспользуемые я удалил – уже экономия места. А если понадобятся в будущем, всегда можно установить через магазин приложений по указанным ссылкам.
Перенос приложения на MicroSD карту
Не все приложения разрешают переносить себя на карту памяти. Но после обновления с Android 4 и Android 5.1 на Android 6 большее число приложений стало допускать перенос на SD карту. Например, BlueMail и Quizlet в Android 5.1 устанавливались только на встроенную память, а сразу после обновления Android 6.0 стало возможным перенести его карту памяти. Но некоторые приложения упорно не хотят работать с карты, например, Яндекс.Навигатор и другие, такие приложения удаляю и заменяю на аналогичные.
Удаление временных файлов – кэш и пр.
Есть несколько категорий файлов, в зависимости от этого разный подход
Установочные пакеты и кэш файлы.
Их можно удалить в Диспетчере Телефона, кнопка Оптимизация системы. В это же окно можно попасть из меню настроек: Расширенные настройки/Память/Очистка памяти.
Кэш клиентов дисковых хранилищ
Такие приложения, как Box, OneDrive, Диск (Google Drive), используют кэш для ускорения работы. Проверка размеров и его очистка делается обычно в настройках самого приложения. Необходимо заглянуть в настройки этих приложений и проверить/очистить кэш.
История приложений Google
Приложения Google тоже сохраняют много мегабайт информации – и поисковая история, и ещё много чего, что можно удалить.
Очистка хранилища сервисов Google Play: Настройки / Приложения / Сервисы Google Play / Память / Управление местом / Удалить все данные.
Очистка данных Google Поиска: Настройки / Приложения / Приложение Google / Память / Управление местом / Удалить все данные.
Сброс
Вариант со сбросом настроек восстанавливает телефон в исходное состояние, при этом удаляются все накопленные файлы кэша, истории и т.п. Выполняется в такой последовательности:
- Резервное копирование информации со смартфона приложением Huawei Backup на самом смартфоне или программой HiSuite на компьютере.
- Сброс настроек на смартфоне.
- Восстановление информации на смартфоне из сделанной ранее резервной копии.
Резервное копирование на смартфоне
Выполняю в приложении Резервные копии Huawei / Huawei Backup. Копию можно сохранить на карту памяти, то есть вообще обойтись без компьютера.
Резервное копирование в HiSuite
Установил программу HiSuite с официальной страницы http://consumer.huawei.com/minisite/HiSuite_en/index.html. Windows 10 поддерживается, установка прошла нормально.
Подключение к телефону получилось не сразу, потому что сначала необходимо на смартфоне включить доступ HDB.
После подключения нажал Резервирование.
Программа HiSuite дает возможность выбора, что включать в резервную копию. Включил всё, кроме контактов из Exchange – всё равно они потом синхронизируются с серверов.
Сброс настроек
Сброс настроек проще всего сделать в настройках, через меню Сброс.
После этого смартфон удаляет всю пользовательскую информацию, приложения и настройки и перезагружается. Потребуется заново выбрать регион/язык, аккаунт google, параметры подключения к Wi-Fi сети.
Сброс занял минут 10, после сброса объем свободной памяти стал 3,22 ГБ.
Восстановление
Восстановление получилось не с первой попытки.
Попытка восстановить всё содержимое за один раз внутренняя память смартфона переполнилась, посыпались ошибки, а свободное место снизилось до 100 МБ.
Вторую попытку сделал поэтапно:
- Восстановление всего, кроме контактов Exchange и программ, которые должны быть на MicroSD карте;
- Восстановление программ, которые должны быть на MicroSD карте, с ручным переносом на карту памяти, так как HiSuite восстанавливает все приложения во внутреннюю память.
Первый шаг программа выполнила успешно, объём свободной внутренней памяти снизился до 1,55 ГБ.
Второй шаг прошёл также успешно, объём свободной внутренней памяти снизился до 781 МБ.
В итоге, после очистки файлов приложением Clean Master, объём свободной памяти составил 0,94 ГБ. По сравнению с 300 МБ – разница огромная.
При этом восстановилось далеко не всё:
- сбросились все настройки смартфона,
- не восстановились аккаунты,
- у контактов пропала привязка мелодий,
- сбросились настройки большинства приложений (тех приложений, которые хранили настройки во встроенной памяти, а не на MicroSD карте) – пришлось настраивать заново,
- пропал журнал звонков и все смс сообщения.
Поэтому пришлось потратить много времени на ручное восстановление настроек.
См. также
Обновление Android 6 с EMUI 4.0 улучшает использование памяти: почти все дополнительные приложения можно переносить на MicroSD карту. При этом даже при переносе приложений на карту расход памяти близок к максимальному 3,6 ГБ.
Для сравнения, на смартфоне с 16 ГБ (см. Обзор смартфона BQ Aquaris U Lite) при установке всех приложений во встроенную память расходуется примерно те же 3,5-4,0 ГБ.
То есть в Honor 4C встроенная память используется неэффективно, и добиться существенной экономии без нестандартных способов (root права) довольно трудно, поэтому при необходимости установки большого числа приложений лучше выбирать модели с 16 ГБ памяти.
Не хватает памяти на Honor 4C
- ← Расчет коммунальных платежей в Excel
- Почтовая программа для Android →
Функция очистки памяти в Huawei и Honor
В процессе работы операционной системы смартфона и установленных в нем приложений появляются массивы данных. Часть из них используется для последующей работы или является результатом каких-либо действий. А часть – это промежуточные значения, использованные для работы в тот или иной момент, и как правило в последующем больше не задействуются.
Тем не менее, эти массивы данных накапливаются в памяти, и в последствии ее просто не хватает пользователю для хранения своей личной информации.
В смартфонах Huawei и Honor есть функция, позволяющая автоматически удалять ненужные данные, освобождая место для полезной информации и файлов.
Как очистить память в Huawei и Honor
- На одном из рабочих столов или на экране приложений в Huawei найдите иконку программы «Диспетчер телефона».
- В нижней части открывшегося окна Вы увидите панель инструментов работы с памятью, трафиком и другими функциями. Выберите «Очистка памяти».
- В открывшемся окне перейдите во вкладку «Рекомендуется очистить».
- Выберите соответствующую категорию данных и напротив нее выберите «Очистить».
*При очистке памяти нужно помнить, что не все удаленные в результате нее данные Вам больше не понадобятся. Например, не стоит очищать данные из категории «Данные приложений» или «Неиспользуемые приложения», если не уверены в конечном результате и не боитесь потерять важную для вас информацию.
Глубокая очистка памяти
Данный вид очистки памяти в смартфонах Huawei и Honor используется в крайнем случае, когда нужно срочно освободить место под важную информацию или важные файлы.
- Перейдите в меню «Очистка памяти».
- Внизу найдите вкладку «Специальная очистка».
- Выберите категорию, из которой хотите удалить данные.
- Отметьте те файлы и данные, которые будут стерты.
- Внизу выберите «Удалить».
*Под каждой категорией данных и возле кнопки «Удалить» указан примерный объем высвобождаемого в результате операции места. Ориентируйтесь на эти цифры при очистке памяти смартфона.