Как приготовить плов из курицы в мультиварке мулинекс
Перейти к содержимому

Как приготовить плов из курицы в мультиварке мулинекс

  • автор:

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Рецепты для мультиварки: вкусные и простые

Приготовленный плов с курицей в мультиварке вас действительно не разочарует. И неважно, какая у вас модель панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс или иная – этот рецепт плова не доставит вам особых хлопот. В итоге вы получите отменное блюдо, которое порадует своим вкусом. Обращаем ваше внимание еще на такие рецепты: плов с мясом в мультиварке , овощной плов в мультиварке , плов с сердечками в мультиварке . Обязательно попробуйте приготовить!

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты к плову с курицей в мультиварке:

  • рис – 2 мультиварочных стаканчика;
  • курица (лучше взять филейные части или грудинку) – 500-600 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – 4 мультиварочных стаканчика;
  • соль;
  • специи на ваше усмотрение и вкус.

Плов в мультиварке из курицы: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусный плов в мультиварке с курицей? Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Морковь и лук мелко накрошите. В съемную чашу налейте три, четыре столовых ложки растительного масла без запаха. Положите лук с морковью. Обжарьте режимом «Выпечка», «Жарка», «Пирог» – у кого какой есть. Добавьте мясо курицы. Обжаривайте кусочки куриного мяса до легкой румяности.

На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке плов с курицей

Положите хорошо промытый рис и чеснок. Посолите, не забудьте специи. Залейте горячей водой и перемешайте. Закройте крышку. Готовьте плов с курицей в мультиварке программой «Плов» до сигнала. Если нет режима «Плов» воспользуйтесь режимом «Каша» или «Крупа». Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. Готовим мы его часто, используя для этого разные сорта риса и мяса, так сказать экспериментируем. Недавно попробовала приготовить плов с курицей в мультиварке, результатом осталась довольна. Плов получился очень вкусным, а самое главное — рассыпчатым, как мы и любим. Но, чтобы добиться такого результата, нужно выбрать правильный рис, а именно длиннозерный пропаренный. Ну и конечно же придерживаться правильного соотношения крупы и воды, оно не должно превышать 1:2. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное запастись нужными продуктами, чудо-техникой и не забыть о дельных советах. Итак, приступим!

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке потребуется:

рис — 2 стакана;

курица (любые части) — 600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

приправа для плова — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.;

чеснок — 1 головка;

Процесс приготовления

Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, периодически переворачивая мясо. Для помешивания мяса лучше использовать деревянную (или силиконовую) лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.

Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь — брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.

Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.

Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.

Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение».

Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим

Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.

Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.

После чего выложить в чашу промытый рис.

После чего выложить в чашу промытый рис.

При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.

При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.

Закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Через 30 минут вкуснейший, рассыпчатый плов с курицей будет полностью готов. Выключить мультиварку и дать блюду настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно, начиная с самых нижних слоёв, перемешать содержимое чаши.

Закрыть мультиварку и переключить на функцию

Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор Инна Кондрашова — 16.06.2019 / 18.03.2022

Плов с курицей в мультиварке

Если вы любите плов, но придерживаетесь линии здорового питания и предпочитаете легкие, диетические блюда – попробуйте приготовить плов с курицей в мультиварке. По вкусу он практически не уступает традиционному узбекскому блюду и идеально подходит для теплого семейного обеда или ужина. Однако, чтобы по-настоящему насладиться трапезой, в ходе приготовления нужно строго соблюдать следующую рецептуру.

Плов с курицей

Рейтинг:
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Мясо курицы (филе или грудка) – 500 гр.
  • Рис (длиннозерный) – 2 мультиварочных ст.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 4 мультиварочных ст.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, специи – по вкусу (можно использовать готовую приправу для плова).

Готовим плов с курицей в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты по списку.
    Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке
  2. Рис тщательно промыть под проточной водой.
    Рис
  3. Морковь нарезать брусочками, курицу кубиками, лук нашинковать полукольцами.
    Рис, курица и морковь
  4. Установить мультиварке режим «Жарка».
    Обжарка овощей
  5. Обжаривать лук в чаше, смазанной маслом, пока он не станет мягким.
    Лук
  6. Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут.
    Лук и морковь
  7. Уложить к овощам курицу, перемешать. Жарить 10-15 минут, пока мясо не поменяет розовый цвет на белый.
    Лук, морковь и курица
  8. Посолить, приправить, перемешать. Всыпать рис, не перемешивая, добавить воды — ее должно быть в полтора раза больше, чем риса.
    Обжариваем
  9. Установить в мультиварке режим «Плов». За 15 минут до готовности добавьте чеснок.
    Устанавливаем режим Плов

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Плов с курицей: обсуждение рецепта и отзывы

Нет функции Плов. На какую ставить?

Как приготовить плов с курицей в мультиварке мулинекс

НАСТОЯЩИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ! СЕКРЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ | РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Как приготовить вкусный плов в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый .

Плов в мультиварке Moulinex .

Плов в мультиварке Moulinex .

МУЛЬТИВАРКА ПЛОВ С КУРИЦЕЙ РЕЦЕПТ

плов с курицей в мультиварке курица с рисом в мультиварке рецепты для мультиварки готовим дома готовим дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *