Мясо тушеное в мультиварке скороварке
Нежное, очень вкусное мясо в майонезном соусе готовится всего 35 минут. В отличие от тушения в кастрюле на плите, в мультиварке-скороварке и времени на приготовление мяса уходит гораздо меньше, и жидкость не выкипает. Мясо в мультиварке-скороварке получается сочным, в очень вкусной майонезной подливе.
Автор рецепта
Мясо тушеное в мультиварке скороварке
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 32 % 8 г
Жиры 60 % 15 г
Углеводы 8 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нам понадобится 35 минут, тогда как в кастрюле на плите оно готовится 2 часа. Итак, берем свинину, хорошо подходит лопатка. Мясо обмываем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем и моем. Майонез для мяса подойдет любой, как жирный, так и салатный. Для насыщенности вкуса и аромата возьмем полстакана огуречного рассола от соленых огурцов, не маринада, и соль, специи и приправы не нужны, можно только лавровый листик.
Шаг 2:
Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш.
Шаг 3:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Морковку измельчаем кубиками.
Шаг 5:
Подготовленные продукты – мясо, лук, морковь – укладываем в чашу мультиварки-скороварки.
Шаг 6:
Добавляем в чашу майонез и соль.
Шаг 7:
Мясо с овощами и майонезом хорошо вымешиваем, слегка переминая, лучше руками, не ложкой.
Шаг 8:
Вливаем в чашу с мясом и овощами в майонезе рассол, кладем лавровый лист.
Шаг 9:
Чашу устанавливаем в мультиварку-скороварку и закрываем ее крышкой.
Шаг 10:
Включаем мультиварку-скороварку в режим готовки мяса на 35 минут.
Шаг 11:
После сигнала мультиварки-скороварки об окончании приготовления, приподнимаем предохранительный клапан, чтобы вышел пар и упало давление.
Шаг 12:
После выхода пара крышку поднимаем – мясо готово.
Шаг 13:
Подаем на стол тушеное мясо в подливе горячим, к любому гарниру.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в материале
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
01.05.2023 15:34:29
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★
Думала, что бы такого интересного приготовить на ужин из свинины. Мой выбор пал на рецепт мяса тушеного в мультиварке-скороварке. Набор продуктов для этого блюда самый простой и обычный, единственное, что меня удивило, – это наличие огуречного рассола.
Свинины у меня было 800 граммов. Майонез частично заменила густой сметаной. Мультиварки-скороварки у меня нет, зато есть афганский казан, принцип работы которого такой же, – приготовление пищи под давлением. Его и использовала.
Казан с необходимыми ингредиентами закрыла крышкой и поставила на средний огонь. Когда через предохранительный клапан стал понемногу выходить пар, я убавила огонь до минимального и оставила так на 35 минут, как и написано в рецепте. Когда время прошло, я выключила огонь, стравила давление и открыла казан.
Мясо получилось невероятно нежное и мягкое, можно губами откусывать. Соус тоже очень вкусный. Огуречный рассол придал ему легкую приятную кислинку. Подавала мясо с рисом. Ужин получился на славу!
Спасибо большое за рецепт!
Мясо, запеченное в мультиварке-скороварке
Мясо, приготовленное в мультиварке всегда получается мягким и ароматным. Сам процесс приготовления не потребует от вас постоянного контроля. А если ваша помощница мультиварка-скороварка, то время приготовления всех блюд сокращается почти в два раза.
Мясо готовилось в мультиварке-скороварке, мощность1200 Вт.
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Соус соевый 4 ст. л.
- Горчица 4 ст. л.
- Чеснок 5 зуб
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
60 мин. Печать
В миску выливаем соевый соус, добавляем горчицу и хорошенько перемешиваем.
Полученной смесью обмазываем мясо и маринуем не менее 1 часа.
Вынимаем мясо из миски, даем стечь маринаду.
Смешиваем измельченный чеснок, специи, перец, соль и хорошенько натираем мясо.
Выкладываем его в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Жарка», время — 20 минут.
Обжариваем мясо при открытой крышке , по 10 минут с каждой стороны.
Закрываем крышку, выставляем режим Выпечка, время — 40 минут.
После сигнала мультиварки вынимаем готовое мясо и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита! На гарнир рекомендуем приготовить в мультиварке овощи на пару.
Свинина в мультиварке-скороварке
Если вы хотите сделать что-то быстро на ужин, то вас обязательно выручит мультиварка-скороварка. Взяли чашу, закинули продукты, поставили необходимый решим — и уже через 30-40 минут всё будет готово.
Описание приготовления:
Поэтому и есть так много горячих мясных блюд, которые тушатся или жарятся в этом приспособлении. Я тоже хочу вам рассказать о том, как приготовить свинину в мультиварке-скороварке. Простое и сытное блюдо будет хорошим решением для ужина. Гарнир подойдёт почти любой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Специи По вкусу
Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 34)
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»
Новое
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Что происходит с Ozon?
- Tapтaлeтки & Ко
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Мультиварка Element FWA 01 PB El
- Чайная беседка
- Надежда Павловна
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Вышивка крестиком
- Как приготовить идеально карамелизованный лук
- 6 романтичных рецептов ко Дню святого Валентина, которые можно приготовить менее чем за 30 минут
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Эти забавные животные
- Подвесная сушилка для белья
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
- Рассказы для души
- Импровизированный концерт.
- Любимые стихи
- Это интересно!
- Арт галерея
- Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
- Чесночная брокколи с пряным ароматом
- Как приготовить яичницу
- 9 вкусных способов подать ньокки, которые порадуют вашу семью и друзей
- Рис со сметаной (мультиварка-скороварка Steba DD1)
- Хлебопечка 23-в-1 Ramicom Premium Style RB8100
- Маленькая мультиварка — какая?
- Соленый борек с паратхой
- Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
- Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем. (всё о комнатных растениях)
- Пикантное рагу из фасоли и артишоков
- Георгий, он же Гоша, он же Жора. — ко мне больше не приходи!
- Гипер-голубец из пекинской капусты с сырной корочкой
- Кафе «У пани Сони»
- Такое разное небо
- Хлеб в хлебопечке Ramicom (уникальный собственный рецепт)
- Багет «Прованс»
- Банановый пирог с кремом (вариация)
- Противоречивое происхождение красного пищевого красителя
- Лохотроны
- Бланманже творожное
- Роль воды для поддержания здоровья и гигиены полости рта
Новый рецепт
Новые темы
Выберите сайт:
- Как приготовить идеально карамелизованный лук
- 6 романтичных рецептов ко Дню святого Валентина, которые можно приготовить менее чем за 30 минут
- Чесночная брокколи с пряным ароматом
- 9 вкусных способов подать ньокки, которые порадуют вашу семью и друзей
- Соленый борек с паратхой
- Пикантное рагу из фасоли и артишоков
- Противоречивое происхождение красного пищевого красителя
- Роль воды для поддержания здоровья и гигиены полости рта
- Неиспользованный потенциал листьев цветной капусты
- Хлеб в хлебопечке Ramicom
- 5 полезных для сердца продуктов, которые помогут предотвратить его болезни
- Торт-суфле «С Днём Варенья!» без сахара и глютена
- Баранина на косточке с помидорами и вином
- Почему после завтрака хочется спать?
- Тест кухонной машины Carrera №657
- Помощь | Условия и правила | Вверх ▲
- SMF 2.1.4 © 2024, Simple Machines