Как собрать мясорубку мулинекс hv8 pro 2200w
Перейти к содержимому

Как собрать мясорубку мулинекс hv8 pro 2200w

  • автор:

Обзор мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832

Мясорубка Moulinex HV8 Pro ME687832 относится к категории многофункциональных устройств. Помимо стандартных насадок для изготовления колбасок и кеббе (ну покажите же нам, наконец, хоть одного пользователя, который их делает!), она оснащена овощерезкой с тремя конусами. Высокая мощность, необычная форма насадки-мясорубки, отсек для хранения аксессуаров — нам не терпится поскорее перейти к эксплуатации прибора, чтобы оценить производительность и удобство использования.

Производитель утверждает, что эффективность мясорубки составляет до 4,5 кг мяса в минуту. Цифра кажется нам слегка завышенной, поэтому во время практических экспериментов мы непременно порубим мясо разной плотности в попытке понять, насколько реальная производительность близка к заявленной.

Характеристики

Комплектация

Мясорубка была упакована в картонную коробку-параллелепипед. Цвет упаковки — градуированный серый. На фронтальной стороне размещена фотография мясорубки и ряда блюд, которые можно приготовить с ее помощью. На боковых сторонах можно ознакомиться с достоинствами и особенностями прибора, а также описанием его аксессуаров. Информация представлена на нескольких языках, один из которых — русский. Приспособлением для переноски упаковка не оснащена.

Корпус и насадка мясорубки упакованы в полиэтиленовые пакеты и уложены в две формованные картонные вставки. Все аксессуары к насадке-мясорубке были размещены в отсеке моторного блока. Насадка-овощерезка находилась поверх формованных вставок. В неподвижности ее удерживала вставка из обычного плотного картона. Из коробки были извлечены:

  • моторный блок;
  • съемная часть мясорубки (корпус, винт, нож, решетка со средними отверстиями, гайка);
  • загрузочный лоток;
  • толкатель;
  • в отсеке для аксессуаров находились: решетка с крупными отверстиями, насадка для кеббе (наконечник и кольцо), насадка для колбасок (центратор и сама насадка);
  • овощерезка, состоящая из корпуса, трех насадок — конуса-терки, конуса для скобления, конуса для резки тонкими ломтиками и толкателя;
  • руководство по эксплуатации;
  • брошюра «Правила техники безопасности»;
  • гарантийный талон.

На первый взгляд

Моторный блок выглядит качественно собранным и изготовленным из недешевых материалов. Неплохо сочетается пластик темно-серого цвета боковых сторон и металлик торца. Благодаря устойчивой форме мясорубка в собранном виде надежно располагается на столе — не скользит и не сдвигается даже при надавливании со средней силой. Вверху слева расположен блок управления — кнопки, выделенные светло-серым цветом.

В верхней части мы видим ручку, которая значительно облегчает переноску блока с места на место. Там же находится отсек для аксессуаров. В нем свободно размещаются: незанятая решетка, насадка для кеббе и насадка для изготовления колбас. Отсек для хранения аксессуаров — это довольно важная составляющая удобства при хранении прибора.

Со стороны дна мы не увидели ничего необычного: вентиляционные отверстия в изобилии, по центру — наклейка с технической информацией, по периметру — четыре ножки с резиновыми накладками для улучшения сцепления с поверхностью стола и уменьшения вибрации. Привлек внимание лишь отсек для закрепления вилки — справа на фотографии. Вилка туго вставляется в предназначенное для этого место, после чего корпус можно возвращать в обычное положение. Вместе с отсеком для размещения шнура это еще одно серьезное достоинство прибора.

Отсек для хранения шнура находится снизу правой стороны корпуса. Шнур без усилий входит в отсек, не вываливается оттуда, если не тянуть.

С левой стороны расположено место крепления съемных насадок. Насадки фиксируются на валу с помощью соединения байонетного типа. Чуть выше справа находится кнопка разблокировки съемной насадки.

Детали насадки-мясорубки — корпус, шнек и зажимная гайка — изготовлены из алюминия. Самозатачивающийся нож — из нержавеющей стали. Металл обработан хорошо. Поверхности всех деталей гладкие, не заметны следы шлифовки, отливки или облоя. Примечательна форма гайки — деталь массивная и тяжелая. Вероятно такая форма сконструирована для облегчения отвинчивания детали, когда необходимо разобрать мясорубку для мытья. Не секрет, как трудно бывает это сделать. Довольно высока загрузочная горловина мясорубки.

В комплект к прибору входят две стальные решетки: одна со средним с диаметром отверстий (4,5 мм), другая с крупными отверстиями (8 мм). Толщина формовочных дисков — 6 мм. Нож классической формы, лезвия весьма острые. Нож тоже массивный, таким образом имеет запас для заточки. Впрочем, производитель позиционирует лезвия как самозатачивающиеся.

Загрузочный лоток, также как и толкатель, пластиковый. Форма стандартная. Горловина лотка оснащена четырьмя уплотнителями, благодаря чему деталь крепко и без свободного вращения фиксируется на мясорубке.

Ручка толкателя удобно располагается в ладони. Аксессуар для изготовления колбас состоит из двух деталей — центратора и формующей насадки.

В состав насадки для изготовления кеббе входят наконечник и формующее кольцо. Все аксессуары сделаны из качественного пластика черного цвета.

Далее рассмотрим насадку-овощерезку, которая представляет собой корпус, изготовленный из прозрачного пластика, и вставляемый внутрь цельнометаллический конус с режущими элементами. Диаметр конуса в широкой части — 8 см. Загрузочная горловина выполнена в форме трапеции, самая узкая сторона которой составляет 4 см, основание 5,5 см, высота 6 см. На первый взгляд величина отверстия кажется достаточной для переработки некоторых овощей без предварительного разрезания. Насадка оснащена отдельным пластиковым толкателем.

Режущие конусы в области выходного отверстия корпуса не фиксируются. Размещаются в насадке при совмещении выступов на валу и звездообразных отверстий на дне конуса.

К сожалению, произвести разборку мясорубки нам не удалось. Несмотря на то, что основание корпуса снялось достаточно просто (открутили четыре самореза Т20), далее мы встали в тупик: остальное содержимое корпуса крепится на множестве пластмассовых защелок, освободить которые без повреждений, не имея специальной оснастки и знания об их местонахождении, не представляется возможным.

Первые впечатления от мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832 можно оценить как позитивные. Никаких недостатков или замечаний на этом этапе выявить не удалось — прибор качественно изготовлен и оставляет впечатление комфортного в эксплуатации и хранении.

Инструкция

В комплект входят три небольшие брошюрки: международная гарантия, правила техники безопасности и непосредственно инструкция по эксплуатации. Все документы отпечатаны на обычной бумаге. Информация представлена на многих языках, русский идет первым лишь в инструкции. Так что в двух других документах придется потратить некоторое время для поиска текста на русском языке.

Брошюра «Правила техники безопасности», по-видимому, является общей для всей мелкой бытовой техники Moulinex, поскольку в ней встречается информация о венчиках для взбивания яиц и крема, упоминается соковыжималка и другие приборы, не имеющие отношения к мясорубкам.

Инструкция тоже написана не под конкретную модель, а под несколько моделей мясорубок в различной комплектации. С одной стороны, это немного напрягает и создает некоторые неудобства в восприятии информации. С другой, покажите нам пользователя, который будет серьезно и вдумчиво читать руководство по эксплуатации мясорубки.

Инструкция кратка и лаконична: схема устройства и его аксессуаров, наименование всех деталей, рекомендации по эксплуатации с ссылками на схемы в начале документа. Текстовой информации в документе совсем мало; она занимает всего 3 странички формата А6, одна из которых целиком занята перечислением аксессуаров и деталей.

Управление

Управление Moulinex HV8 Pro ME687832, как и у большинства мясорубок, крайне простое. Все кнопки управления находятся в верхней левой части моторного блока. Окружность, разделенная на две части — это две кнопки. Нижняя запускает работу, верхняя — отключает. Левее и выше расположена кнопка реверса. Реверс может быть запущен только в том случае, если мясорубка выключена. Производитель называет это безопасной функцией реверса, которая предотвращает случайное включение обратного хода. Шнек вращается в обратную сторону только при удерживаемой кнопке.

Несмотря на то, что кнопки нажимаются довольно туго, корпус стоит на месте, не сдвигается и не скользит по поверхности стола.

Эксплуатация

Перед первым использованием инструкция рекомендует провести ряд стандартных действий: помыть насадки мыльной водой, затем промыть чистой и вытереть насухо. Отдельное замечание касается решеток и ножа, которые следует смазать растительным маслом.

Подготовка прибора к эксплуатации производится стандартным образом: сначала собирается насадка-мясорубка или насадка-овощерезка, затем собранный блок фиксируется на корпусе двигателя.

Взаимодействие с мясорубкой весьма несложно. Сборка-разборка интуитивно понятны, управление и того проще. Опишем некоторые моменты, на которых мы обычно акцентируемся при эксплуатации мясорубок.

  • Загрузочный лоток плотно вставляется в горловину мясорубки. Особенно это помогает при набивке колбасок или сарделек вязким фаршем. Не сказать, что он совсем не вращается вокруг горловины, но делает это с определенным усилием. Толкателем удобно пользоваться даже при сложных манипуляциях — изготовлении тех же колбасок или кеббе. При рубке мяса можно обойтись и вовсе без него.
  • Насадка-мясорубка вибрирует при переработке жилистого мяса весьма незначительно. При приготовлении фарша из свинины и индейки вибрации и вовсе не было замечено.
  • Используя формовочный диск с крупными отверстиями, можно получить рубленое мясо. Вообще качество получаемого фарша мы оценили довольно высоко. Ни в одном из тестов аппарат не продавливал мясо сквозь решетки, а успешно нарезал лезвиями ножа.
  • Высота размещения насадок достаточна для того, чтобы использовать любую тару с высотой бортиков не более 12,5 см. Большинство предметов домашней утвари удовлетворяет этому требованию.
  • Время непрерывной работы ограничено 14 минутами. Ни в одном из тестов нам не то, что не удалось превысить, нам не удалось даже приблизиться к разрешенной продолжительности работы — настолько эффективно мясорубка перерабатывает мясо и выполняет дополнительные функции.
  • Форма фиксирующей гайки действительно оказалась крайне удобной. Т. е. массивная гайка — это не изысканная дизайнерская находка, а удачное конструкторское решение.
  • Насадка-овощерезка произвела на нас особое впечатление тем, что при ее использовании практически отсутствуют отходы в виде непрорезанных или ненатертых кусочков продуктов. Отходы были, но их количество крайне мало.

Помимо комфортной и простой эксплуатации, невозможно не сказать об удобстве хранения. Все мелкие аксессуары прекрасно размещаются в соответствующем отсеке, шнур также заправляется в отсек, а вилка фиксируется на дне моторного блока. Таким образом, корпус представляет собой гладкий объект без торчащего шнура, а потерять аксессуары становится трудновыполнимой задачей.

Уход

Все съемные детали насадки-мясорубки следует мыть только вручную. Допустимо мытье корпуса насадки-овощерезки, ее конусов, толкателей и лотка для мяса в посудомоечной машине.

В целом, проблем с мытьем не возникло. Единственный нюанс — корпус насадки-мясорубки длинный, горловина высокая, поэтому рука с губкой не дотягивается до самых дальних мест. Проблема решается легко — мы мыли корпус не губкой, а щеткой для мытья посуды с длинной ручкой. Насадка-овощерезка и ее аксессуары, а также лоток и толкатель были загружены в посудомоечную машину. Впрочем, овощерезку не составит труда ополоснуть и вручную — насадка после эксплуатации не жирная, форма открытая, так что промывается под струей горячей воды отлично.

Наши измерения

Измерение мощности при выполнении различных операций производили с помощью ваттметра. Итак, максимальная мощность была достигнута при работе с жилистой говядиной — 374 Вт. При переработке постной свинины мощность колебалась между 260 и 290 Вт.

Уровень шума оценен как средний для мясорубок. Гул громкий, равномерный, но не пугающий. В соседней комнате звук работающей мясорубки прекрасно слышен.

Практические тесты

В качестве практических экспериментов мы проведем стандартный опыт на расчет производительности, затем порубим жилистую говядину, которую добровольно вряд ли бы использовали для фарша, и поработаем с дополнительными аксессуарами и насадкой-овощерезкой.

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Методика предполагает измельчение на решетке со средним диаметром отверстий охлажденного свиного окорока без костей, освобожденного от пленок и жира. В ходе опыта мы измеряем, какое количество мяса сможет измельчить прибор за одну минуту.

Мясорубка Moulinex HV8 Pro ME687832 укомплектована двумя решетками — с крупным и средним диаметром отверстий. Взяли для эксперимента вторую.

Фарш выходил сплошным потоком, без задержек, замятия или сдавливания. Качество фарша хорошее, отдельные кусочки мяса не выделяются, свинина измельчена равномерно и мелко. Максимальная мощность составила 344 Вт, в среднем мясорубка работала на 260-290 Вт.

В конце разобрали насадку, чтобы оценить состояние ножа и шнека. Лезвия ножа чистые, мясо прорезано. На оси шнека немного жилок, которые совершенно не мешали работе и успешному помолу свинины. Внутри корпуса осталось некоторое количество мяса.

Коэффициент производительности iXBT.com для Moulinex HV8 Pro ME687832 оказался равен 1,78 кг/мин. Данный результат можем оценить как довольно высокий.

В завершение прокрутили обрезки жилок и жира. Ножи успешно справились с поставленной задачей. После разборки на ножах и оси шнека было обнаружено немного мясного сырья.

Фарш из говяжьей голяшки

Говядину мы традиционно пропускаем через решетку с крупными отверстиями. Жил в приобретенном для тестов отрубе было куда больше, чем непосредственно мяса. Ну хорошо, может, и не больше, но столько же. Жилы толстые, проходящие по всему куску. Было решено ничего не срезать и не удалять, а переработать куски как есть.

Работа мясорубки оказалась вне критики. Ровно, без особого повышения мощности прибор за 25 секунд справился с 1,1 кг мяса. Фарш такого качества (только из более «мясного» мяса) без зазрения совести можно использовать для приготовления, например, мантов.

Мясо порублено, а не выдавлено. Оценить размер кусочков мяса можно по отдельным кускам жилок — они ярче выделяются в массе:

Лезвия ножа, как и вал шнека, абсолютно чистые. Непереработанного мяса внутри корпуса почти не осталось.

Такой результат не мог не обрадовать — быстро, чисто и без скачков мощности. Производительность, конечно, не добралась до заявленной, но внушает уважение: 2,64 кг за 1 минуту.

Результат: отлично.

Фарш из индейки и приготовление колбасок

Филе индейки весом 730 г перерабатывали через решетку с крупными отверстиями.

Мясорубке потребовалось всего 15 секунд. Значит, производительность при рубке филе индейки при использовании решетки с крупными отверстиями составляет почти 3 кг/мин. — 2,93. Возможно, если подавать куски быстрее, эффективность тоже возрастет, но, наш взгляд, расти уже некуда. Мы с трудом можем представить себе ситуации при обычном, некоммерческом использовании, когда нужно изготавливать фарш в таких объемах.

Фарш хорошего качества, состоящий из равномерно порубленного мяса. Посмотрев на него, мы решили изготовить нежные молочные сардельки. Добавили фарш из постной свинины так, чтобы в общей сложности получилось 1,5 кг продукта. Влили полтора стакана молока, всыпали 1,5 ст. л. крахмала, примерно столько же соли, смололи немного черного перца. Хорошо вымешали фарш и оставили его на час для созревания.

Затем собрали мясорубку с насадкой для изготовления колбас и приступили к процессу изготовления сарделек. Колбасная масса была немного вязкой и липкой, что не вызвало особых хлопот или напряжения. Форма толкателя удобна, лоток не вращается вокруг горловины. Время работы двигателя мясорубки составило 8 минут 25 секунд. Весь процесс занял около получаса-сорока минут; работал один человек. Вдвоем изготавливать сардельки куда проще — один занят проталкиванием фарша, другой в это время формует колбаски.

Аккуратно завакуумировали и варили в су-виде на 80 °C в течение часа. Сардельки получились нежные и сочные.

Результат: отлично

Нарезка и шинковка овощей

Далее мы приступили к тестированию насадки-овощерезки. Начали с наименее востребованной насадки — в инструкции она названа конусом для скобления. Что ж мы будем скоблить? Легче всего — морковь. По крайней мере, понятно, куда использовать результат.

Собственно результат оправдал наши ожидания — морковка была превращена в равномерно натертую массу, в которой легко выделялся сок. Отходы невелики: один тонкий кусок моркови обнаружился на внешней стороне конуса.

Ополоснули насадку-овощерезку и установили в нее конус для резки тонкими ломтиками. В данном случае выбор продукта очевиден.

Ломтики ровной толщины, целые, мелких и тонких кусочков очень мало, отходы совсем невелики. Самое важное, что диаметр загрузочного отверстия насадки позволяет использовать среднего размера клубни без разрезания их пополам. В итоге получаются круглые и красивые ломтики картофеля, которые можно не только пожарить, но и пустить, например, на чипсы.

На фотографии представлены отходы после нарезки четырех клубней картофеля.

В завершение было решено приготовить картофельно-кабачковые оладьи. Очистили одну крупную картофелину и кабачок. Кабачок нарезали на крупные куски, свободно проходящие в загрузочное отверстие насадки-овощерезки, картофель разрезали пополам.

Установили в насадку конус-терку. Терка превратила овощи в ровные тонкие ломтики. Главное, что сделала она это моментально, буквально за секунды.

На следующей фотографии можно оценить, насколько равномерные кусочки дает овощерезка с конусом-теркой.

При этом отходов в виде непрорезанных фрагментов продуктов практически нет — мы обнаружили с внешней стороны конуса лишь один относительно крупный кусочек картофеля. Ломтик тонкий, так что мы просто нашинковали его и добавили в массу к остальным овощам.

Вбили в натертые овощи одно яйцо, посолили-поперчили, выдавили пару зубчиков чеснока и всыпали пару ложек муки. Хорошо перемешали тесто для картофельно-кабачковых оладий.

Обжаривали на растительном масле.

Работу терки можно оценить весьма положительно: процесс быстрый и практически безотходный, кусочки получаются ровные, загрузочное отверстие позволяет использовать некоторые овощи без нарезки.

Результат: отлично.

Выводы

Приготовление фарша из любых продуктов, а также нарезка и шинковка овощей с мясорубкой Moulinex HV8 Pro ME687832 превращаются в простой и быстрый процесс. Производительность прибора действительно высокая. Эксплуатация мясорубки проста и не вызывает затруднений ни при работе, ни при уходе. Результаты всех тестов оценены на «отлично».

Аппарат произвел впечатление качественно изготовленного и собранного изделия. К несомненным плюсам отнесем удобную и устойчивую форму моторного блока, оснащенного отсеком для хранения аксессуаров и ручкой для удобства переноски. Комфорт при хранении обеспечивает отсек для размещения шнура и возможность закрепить вилку с нижней стороны корпуса. Мясорубка укомплектована двумя ножевыми решетками (для крупного и среднего помола), насадками для изготовления кеббе и колбасок, а также отдельной насадкой-овощерезкой. Последняя позволяет измельчить овощи тремя способами. Взаимодействовать с насадкой-овощерезкой — сплошное удовольствие: натирает быстро, отходов мало, мыть легко. Как мы ни старались, обнаружить недостатки мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832 нам не удалось.

Плюсы
  • отличные результаты тестов и высокая производительность
  • многофункциональность
  • отличная работа насадки-овощерезки
  • две наиболее употребимые решетки в комплекте
  • наличие отсеков для хранения аксессуаров и шнура
  • наличие в корпусе ручки для переноски
Минусы
  • не обнаружены

В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832:

Как собрать мясорубку мулинекс hv8 pro 2200w

Главная Техника для кухни Мясорубки Мясорубка Moulinex ME 6888 HV8 Pro Мясорубка Moulinex ME 6888 HV8 Pro

ME688 — универсальная и мощная мясорубка для измельчения мяса, овощей, быстрого приготовления разнообразных блюд. Производительность — 4,5 кг килограммов мяса в минуту. В комплекте 4 насадки-овощерезки из нержавеющей стали высокого качества для терки, шинковки, приготовления драников и кубиков — блюда из овощей и фруктов за считанные минуты, насадки для кеббе и соусов.

Ключевые особенности:

  • Высокая мощность при блокировке мотора 2200Вт
  • Реверс — Обратный ход позволит переработать фарш более тщательно, даже если он чересчур жилистый.
  • Три решетки с отверстиями разного диаметра для приготовления фарша для различных блюд.
  • Четыре насадки: для драников, для шинковки, для пармезана, для нарезки кубиками
  • Две насадки для колбасных изделий помогут приготовит кеббе и колбаски.
  • Удобная ручка для переноски
  • Производство Франция.

Характеристики:

Серия: HV 8
Номинальная мощность: 800 Вт
Максимальная мощность: 2200 Вт
Производительность: 4.5 кг/мин
Реверс: есть
Материал лотка: нержавеющая сталь
Решетки для фарша 3шт: диаметр отверстий 3 / 4,7 / 7,5 мм
Насадки: для драников, для шинковки, для пармезана, для нарезки кубиками, для кеббе
Толкатель: есть
Отсек для хранения аксессуаров: есть
Отсек для хранения шнура: есть
Клавиша стопора крепления головки мясорубки: есть
Материал соединения шнека с моторной частью: металл
Материал корпуса: пластик
Гарантия: 2 года
Цвет: Чёрный/металлик
Производство: Франция
Размеры в см: 40x18x36.5
Вес: 5,2 кг
Вес и габариты в упаковке: 6,3кг; 0,48 x 0,24 x 0,4м
EAN: 3045380013193

Обзор на электрическую мясорубку Moulinex HV8 Pro ME686832

Обзор на электрическую мясорубку Moulinex HV8 Pro ME686832

В каждом доме можно найти уйма электротехники, начиная от электрочайника и заканчивая «электрокачалкой люстры»… Сегодня хочу рассказать о незаменимой «помощнице» на кухне, об электрической мясорубке, а именно электромясорубка Moulinex HV8 Pro ME686832, которая позиционирует себя как многофункциональная техника для вашего дома.

Технические характеристики

Упаковка и комплектация

Электромясорубка приобреталась в картонной коробке. На коробке изображен сам электроприбор, указана фирма и страна производителя, модель. На оборотней стороне насадки и то, что они «умеют». Информация предоставлена на нескольких языках, в том числе и на русском. В самой коробке: электро-блок мясорубки упакованный в целлофан, рабочий блок, различные насадки, инструкция по эксплуатации прибора (так же на различных языках, русский в том числе), брошюра по технике безопасности и гарантийный талон. Инструкция написана не под конкретно эту модель, поэтому стоит разобраться, какими функциями мы можем воспользоваться, а какие не входят в эту комплектацию.

В комплектацию входит:

  • Электро-блок;
  • Съемная комплектующая часть мясорубки (винт, корпус, закрепительная гайка, нож и решётка 2 штуки);
  • Пластиковый загрузочный поднос;
  • Круглый, пластиковый толкатель;
  • Насадка для кеббе;
  • Насадка для приготовления колбасок;
  • Съёмная комплектующая часть овощерезки ( 3 конусных терки и трапецивидный, пластиковый толкатель);
  • Правила техники безопасности;
  • Гарантийный талон;
  • Руководство по эксплуатации прибора.

Внешний вид

А теперь обо всё поподробней.
Электро-блок мясорубки выполнен в стильном серо-металлическом цвете. Универсальная цветовая гамма впишется в любой интерьер. Внешне корпус изготовлен из прочного пластика, а все механические «внутренности» алюминиевые.

На боковой стенке нанесен логотип фирмы производителя и указана модель прибора, так же имеются кнопки: включения/выключения и обратный ход (реверс).

В верхней части есть пластиковая ручка, очень удобно при переноски прибора и смотрится достойно.

Так же есть «потайной» отсек, где хранятся мелкие комплектующие прибора.

С тыльной стороны корпуса находится механизм крепления, справа над ним, кнопка фиксации верхнего отдела мясорубки.

Благодаря своей форме, прибор в собранном виде устойчив и не «бежит» во время работы, хотя очень мощный (2200 Вт) по сравнению со своими «собратьями». Очень удивило, что на «дне» прибора есть место для крепления вилки электропитания.

Шнур черный, длинной 1,15 метра, чего хватает для комфортной работы.

Т.к. только корпус выполнен из пластика, а «начинка» алюминиевая, электро-блок имеет приличный вес, около 3,3 кг, в сборном виде около 4,4 кг.

Набор для «классического» измельчения, съемная комплектующая электромясорубки.

  • алюминиевый корпус;
  • нож из нержавеющей стали;
  • винт;
  • 2 решетки ( разных размеров, для крупного и мелкого помола);
  • фиксирующая гайка ( массивная, удобно отвинчивать и затягивать);
  • съемный пластиковый поднос прямоугольной формы ( приличный объем загрузки, т.к. производитель утверждает, что продуктивность прибора примерно 4,5 кг в минуту);
  • пластиковый поршень-толкатель продуктов (выполнен в темно сером цвете, гармонирует с прибором, легкий, удобно фиксируется в руке при работе).

В «потайном» отсеке электро-блока хранятся:

  • 1 нож, крестообразной классической формы, как заявлено производителем — самозатачивающийся.
  • 2 решетки ( одна со средним отверстием примерно 4,5 мм — для мелкого помола, другая с отверстиями крупнее по размеру, около 8 мм — для крупного помола.
  • 2 пластмассовые насадки ( пластиковые, темно серого цвета) для приготовления домашних колбасок и набор Кеббе для приготовления зраз, но тут нужно учесть тот момент, если пользоваться им не будите, то и смысла переплачивать за эти насадки нет.

Ещё одним бонусов в комплектации этой электромясорубки является овощерезка.
Она состоит:
— из конусообразной прозрачной пластиковой горловины (шнек)
— конусообразный толкатель продуктов ( тоже пластиковый, темно серого цвета, под стать всему комплекту.
— 3 конусных, из нержавеющей стали насадки
*конусная тёрка среднего размера
* конусная терка малого размера
* конус для нарезки ломтиками ( получается одного размера)
Что касаемо овощерезки, удивил тот момент, что конусообразные терки ничем не фиксируются, лишь совмещаются «звездочным» выступом в валу и на конусе. Но в процессе работы не «вылетают».

Принцип работы

Перед первым применением необходимо промыть все детали, моторный корпус протереть. Ознакамливаемся с данной комплектацией и не забываем заглянуть в брошюру по технике безопасности. Готовим поверхности где будет производиться работа. Место выбираем так, чтобы прибор полностью стоял на горизонтальной поверхности, а шнур электропитания свободно доставал до розетки.
Первым делом «испытаем» классический вариант мясорубки. Собираем рабочий комплект: в алюминиевый корпус вставляем винт ( алюминиевый), затем крестообразный нож, сетку ( 2 варианта, в зависимости от того, что хотим получить в итоге) и фиксируем зажимной гайкой ( алюминиевая). Вставляем в место крепления на моторном отсеке, фиксируем. Устанавливаем загружной лоток. После вставляем вилку электроприбора в розетку. Круглый поршень-толкатель под рукой. Готово!
Второй вариант: овощерезка. В пластиковый конус вставляем необходимую насадку овощерезку, и фиксируем «в пазы», после фиксируем в месте крепления в моторном отсеке. После вставляем вилку электроприбора в розетку. Конусный поршень-толкатель под рукой. Готово!
Третий вариант: если все таки решили побаловать себя домашними колбасками или зразами. В алюминиевую горловину вставляем винт и выбираем насадку Кеббе для колбасок, фиксируем гайкой. Загружной лоток занимает свое место. Готово! Нужно отметить, что для приготовления зраз/колбасок нужно использовать уже приготовленный фарш, не важно мясной или овощной.

Далее принцип для всех трех вариантов одинаковый, включаем прибор, в горловину или погружной лоток кладем «продукт» и проталкиваем поршнем содержимое во внутрь. По окончанию работы, выключаем прибор и отсоединяет от сети электропитания. «Рабочий механизм» отсоединяем от моторного отсека при помощи кнопки фиксации, разбираем и моем.

Уход

После «работы» все элементы электроприбора подлежат обработке. Если моторный отсек и шнур — протираем, то всё остальное моется. Корпус и насадки мясорубки моются только в ручную. Лоток, толкатель и овощерезки допустимо мыть в посудомоечной машине. Но тут «на вкус и цвет». Все моется с моющим средством, хорошо промываем под проточной водой, далее сушим. Сушка является неотъемлемой частью ухода, т.к. способствует увеличению срока работы тех или иных комплектующих. Поэтому все запчасти необходимо протереть сухим полотенцем. После можно собрать часто используемый вариант, а остальные насадки прибрать.

Уровень шума.
За «шумность» прибора говорит заявленная производителем мощность 2200 Вт. Да, слышно, но а вы как хотели? Тест уровня шума производился на смартфон Iphone 11 при помощи программы «Шумомер».

Демонстрация работы насадки для нарезки ломтиком.

Демонстрация работы

Насадка-овощерезка или конус для нарез ломтиками. Без комментариев, всё видно и понятно.

Измельчение продукта через насадку-мясорубку с крупными отверстиями стальной решётки.

Вывод

Хотела бы я поменять свою «помощницу» на другую — нет. Есть ли что-то, что хотелось бы изменить или дополнить — да. Но однозначно, я советую к приобретению электрическую мясорубку Moulinex HV8 Pro. Проста в обращении, стильная, справляется со своей основной функцией, бонусом есть дополнительные насадки. Лично меня устраивает продуктивность прибора, до 4,5 кг в минуту. Что касаемо овощерезки, в летний период незаменимая вещь, особенно если вы занимаетесь консервированием. Все салатики получаются на ура! Быстро, вкусно и красиво. Что касаемо насадок для домашних колбасок и Кеббе, этот функционал не на каждый день и если честно, не на каждый месяц, но иногда можно и побаловать свою семью. Все легко, понятно и доступно.

Плюсы

  • мощность прибора, высокая продуктивность электромясорубки;
  • стильный внешний вид;
  • большой функционал ( мясорубка, овощерезка, набор Кеббе и для приготовления домашних колбасок);
  • «устойчивость» прибора в процессе работы;
  • наличие ручки для перемещения прибора;
  • место на корпусе для хранения дополнительных аксессуаров;
  • место крепления шнура электропитания на корпусе электрической мясорубки.

Минусы

Мясорубка Moulinex HV8 ME 626: инструкция

Вы успешно зарегистрированы на сайте.
Вам доступен личный кабинет пользователя.

Ваши данные
Ваш пароль воcстановлен!
Теперь вы можете полноценно пользоваться
всеми возможностями нашего интернет-магазина.
Ваша претензия принята

Здравствуйте, Ваша претензия принята и зарегистрирована.
В течение 3-х рабочих дней Вам, на электронную почту, будет дан письменный ответ. В случае возникновения дополнительных вопросов, менеджер претензионного отдела свяжется с Вами.

Сообщение об ошибке
Ваше сообщение об ошибке на сайте успешно отправлено.
Большое спасибо!
Произошла ошибка,
пробуйте позже.
Добавить отзыв о магазине

Торг для данного товара сейчас не возможен!

Хочу поторговаться
Сколько вы готовы заплатить за этот товар?

Введите ваше ценовое предложение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *