Как сделать текст в перспективе?

как сделать текст в перспективе по простому, не прибегая к трансформациям в 3д?
- Вопрос задан более трёх лет назад
- 6785 просмотров
Комментировать
Решения вопроса 1
Включаете отображение перспективной сетки (Shift+Ctrl+I). Настраиваете ее как вам угодно. Вне ее пределов пишите нужный вам текст. Активируете инструмент Perspective Selection Tool (Shift+V) и перетаскиваете надпись на искомую плоскость перспективы. Текст при этом остается редактируемым. Профит.

Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 3 Комментировать
Как нанести текст в перспективе фотошоп
Предположим, что Вы хотите создать некоторый текст, который выглядит так, как будто он уходит вдаль (перспектива). Как Вы наверное уже успели заметить, перспективу нельзя получить функциями Edit -> Free Transform и Transform. Кроме того, если Вы превратите текст в растр перед преобразованием, то он будет выглядеть расплывчатым. В этой статье будет показано, как создать чистый эффект перспективы с помощью преобразования текста в фигуру (приведен перевод статьи [1]).
1. Создайте текст с любым шрифтом, какой хотите. Я выбрал Courier New.

2. Преобразуйте текст в векторную фигуру (shape), для чего выберите в меню Layer -> Type -> Convert to Shape. Внимание! После этой операции Вы не сможете работать с текстом, как обычно — не сможете менять его размер, стиль и т. п. Убедитесь перед выполнением этой операции, что текст выглядит так, как нужно.

3. Теперь давайте выполним трансформацию перспективы. Выберите в меню Edit -> Transform Path -> Perspective. Перетаскивая квадратики, добейтесь нужного вида перспективы. Двойным кликом примените изменения.


4. Чтобы удалить огибающие фигуры (shape path), превратите её в растр, для чего выберите Layer -> Rasterize -> Shape. После этого получится настоящая растровая картинка.

Обратите внимание, что после этой операции текст получился четким и ровным. Если бы перед операцией перспективы Вы применили бы преобразование текст в растр, то края у картинки получились бы нечеткие. Мы избежали этого первым преобразованием текста в векторную форму фигуры.
[Ссылки]
1. Perspective Text site:planetphotoshop.com.
Деформация перспективы
В Photoshop можно с легкостью изменять перспективу изображений. Эта функция особенно полезна при работе с изображениями, содержащими прямые линии и плоские поверхности (например, фотографиями архитектурных объектов и зданий). Можно также применять эту функцию для составных объектов, имеющих различные углы перспективы на одном изображении.
Фон
Иногда объект на фотографии отличается от того, как он воспринимается в реальности. Такое несоответствие возникает из-за искажения перспективы. На фотографиях одного и того же объекта, снятых с разного расстояния и под разным углом, перспектива искажается по-разному.
Искажение перспективы на фотографиях одного и того же объекта, снятых под разными углами и с разных расстояний
(бесплатное изображение, предоставленное Creative Commons: SharkD)
Необходимое условие: включение графического процессора
Photoshop требует не меньше 512 МБ видеопамяти для работы функции «Деформация перспективы» в 16- и 32-битных документах. Дополнительные сведения см. в разделе Графический процессора и Photoshop: часто задаваемые вопросы.
Для коррекции перспективы необходимо включить в установках Photoshop графический процессор.
- Выберите команду Редактирование > Установки > Производительность.
- В меню Настройки графического процессора выберите пункт Использовать графический процессор.
- Откройте меню « Дополнительные параметры ». Удостоверьтесь, что выбран пункт « Использовать графический процессор для ускорения вычисления ».
- Нажмите кнопку ОК .
3 простых способа исправить перспективу в Photoshop
Перспектива в фотографии — это приём, который передаёт ощущение пространства, «воздуха» на снимке. Если перспектива удачная, фотография кажется объёмной. Мы легко считываем передний, средний и дальние планы, а изображённое на снимке как бы «уходит в даль».
Правильная перспектива делает снимок более эффектным и реалистичным. Но при использовании специфической оптики (например, сверхширокоугольного объектива), неподходящего угла съёмки или расстояния камеры до объекта, линии на фотографии могут искажаться. Например, здание начинает «заваливаться» на зрителя или — наоборот — неправдоподобно сужаться кверху, а тело модели непропорционально вытягивается.
Из-за специфики локации, фотооборудования или условий съёмки не всегда возможно исправить искажения перспективы фотоаппарата, просто переделав кадр. Поэтому мы собрали для вас три простых способа, как быстро исправить перспективу в Photoshop.

На фотографии слева здание «заваливается» назад, стремясь сузиться в верхней точке / Иллюстрация: Елизавета Чечевица, Фотосклад.Эксперт
Как исправить перспективу в Adobe Camera Raw
Adobe Camera Raw или ACR — программа для конвертации RAW-фотографий в Photoshop. Она автоматически открывается, когда вы перекидываете RAW-снимки на обработку в Photoshop. Уже здесь можно быстро и корректно исправить перспективу на фото. Это также удобно, если вы обрабатываете репортаж или съёмку, которую не планируете дальше ретушировать в Photoshop.
Исправление перспективы RAW-файла в ACR
1. Откройте RAW-снимок в Adobe Camera Raw.
Для этого выбранный файл достаточно подхватить и перетащить на окно уже открытого Photoshop. Второй вариант — зайти в меню Файл / File и выбрать команду Открыть / Open, либо нажмите горячие клавиши Ctrl + O.

Инструмент Трансформирование в CC 2020 / Иллюстрация: Елизавета Чечевица, Фотосклад.Эксперт
После этого фотография автоматически откроется в ACR.
2. На верхней панели ACR найдите Инструмент Трансформирование / Transform Tool. В Photoshop CC 2022 инструмент называется Геометрия / Geometry и находится в списке справа. Активировать инструмент быстро можно нажатием клавиш Shift + T.

Инструмент Геометрия / Geometry в Photoshop CC 2022 / Иллюстрация: Елизавета Чечевица, Фотосклад.Эксперт
Инструмент Геометрия / Geometry или Трансформирование / Transform в Adobe Camera RAW

Панель инструментов Трансформация/Геометрия / Иллюстрация: Елизавета Чечевица, Фотосклад.Эксперт
Инструмент состоит из двух частей:
- Режимы Выравнивание
Это пять сеток, по которым корректируется перспектива:
1. Авто. Программа сама корректирует перспективу.
2. Уровневая. Корректирует перспективу по горизонтальным направляющим.
3. Вертикальная. Применяет и уровневую и вертикальную коррекции перспективы.
4. Максимум. Выправляет перспективу и по вертикали и по горизонтали.
5. Направляющие. Вы можете сами провести вертикальную и горизонтальную линии, по которым будет происходить коррекция.
Для этих режимов нет универсальных рекомендаций — для каждой конкретной фотографии может подойти свой вариант.
- Ползунки, по которым перспективу можно выправить самостоятельно.
Можно применять их после режимов выравнивания или вместо них.
6. Выравнивание по вертикали
7. Выравнивание по горизонтали
8. Поворот холста
9. Изменение соотношения сторон
10. Масштаб. Можно применить его в том случае, если снимок в результате коррекций уменьшился и на холсте появились пустые области.
11. Смещение по X и смещение по Y. Ползунки позволяют сдвигать снимок влево и вправо, а также вниз и вверх. Эти коррекции также могут понадобиться, если на холсте появились пустые области.
- Дополнительные кнопки инструмента:
12. Отмены всех трансформации
13. Сетка. Создаете частую сетку, по которой удобно вручную корректировать перспективу.
Как исправить перспективу jpeg-фотографии в ACR
Любой JPEG можно открыть в ACR. Рассказываем, как это сделать:
1. Откройте нужный JPEG в Photoshop.
2. Создайте дубликат слоя. Для этого нажмите правой кнопкой мыши и выберете команду Дубликат слоя или нажмите горячую клавишу Ctrl + J.
3. Кликните мышью по получившейся копии. После зайдите в меню Фильтр — Фильтр Camera Raw.

Обязательно следите за тем, на каком слое стоите. Важно, чтобы оригинал всегда оставался нетронутым / Иллюстрация: Елизавета Чечевица, Фотосклад.Эксперт
4. Перейдите в инструмент Трансформация (в Photoshop CC 2022 — Геометрия).
5. После коррекции перспективы нажмите готово или Enter. ACR закроется и к копии слоя применятся изменения.
Фильтр Коррекция дисторсии / Lens Correction
Исправление перспективы в Photoshop возможно без перехода в фильтр ACR. Для этого можно использовать функцию Коррекция дисторсии / Lens Correction, которая исправляет искажения объектива.
1. Откройте файл в Photoshop.
2. Перейдите в меню Фильтр / Filtr — Коррекция дисторсии / Lens Correction.
3. В фильтре есть инструменты для автоматической коррекции, но нас интересует вкладка Заказная / Custom.
4. Внизу найдите блок Перспектива / Transform и ползунки По Вертикали / Vertical Perspective и По Горизонтали / Horizontal Perspective.

Если включить сетку, выравнивать перспективу станет проще / Иллюстрация: Елизавета Чечевица, Фотосклад.Эксперт
Помимо перспективы в фильтре Коррекция дисторсии / Lens Correction можно удалить хроматические аберрации, виньетку и геометрические искажения, которые возникают из-за особенностей конструкции объективов.
Инструмент Свободное трансформирование / Free Transform
Инструмент подойдёт и для коррекции перспективы всего снимка, и для коррекции отдельных слоёв, если вы делаете коллаж. Принципы работы в обоих случаях одинаковы.
1. Откройте файл и сделайте дубликат слоя (Ctrl + J).
2. Кликните левой кнопкой мыши по созданной копии слоя, чтобы выбрать его.
3. Зайдите в меню Редактирование / Edit — Свободное трансформирование / Free Transform.

Нажмите горячие клавиши Ctrl + T, чтобы включить функцию Свободное Трансформирование, не заходя в меню программы / Иллюстрация: Елизавета Чечевица, Фотосклад.Эксперт
Вокруг изображения появится рамка. Теперь вы можете сдвигать дубликат слоя, растягивать его, уменьшать и выправлять перспективу.
4. Чтобы использовать свободное трансформирование в Photoshop для коррекции перспективы, кликните правой кнопкой мыши. В выпадающем меню найдите кнопку Перспектива / Perspective.

Экспериментируйте! В некоторых ситуациях для коррекции искажений подойдёт функция Искажения / Distrort / Иллюстрация: Елизавета Чечевица, Фотосклад.Эксперт
5. Сдвигайте изображение, подхватывая его левой кнопкой мыши за углы, чтобы исправить перспективу.

Абсолютно нормально, что после исправления перспективы холст меняется так, что картинку нужно обрезать. Она меняется в размерах и из-за этого становится виден исходный слой, как на этой иллюстрации / Иллюстрация: Елизавета Чечевица, Фотосклад.Эксперт
Чтобы выравнивать перспективу было проще, зайдите в меню Просмотр / View — Показать / Show — Сетку / Greed. После этого на фотографии появится мелкая сетка с горизонтальными и вертикальными направляющими.
Теперь достаточно совместить вертикальные или горизонтальные линии фотографии с вертикальными или горизонтальными линиями сетки. После коррекции зайдите в Просмотр / View — Показать / Show — Сетку / Greed, чтобы отключить направляющие.