Лохматый текст в Photoshop

Веселый и мохнатый текст сделать очень просто, для этого только стоит:

1. создать новый документ 550*500.
2. Написать свой текст. Я выбрала шрифт «JUICE». Размер— 300. Если у вас его нету, то можно взять в архиве, что находится ниже.
3. Берем кисть травку. И ставим настройки:
4. Теперь нужно растрировать текст и выделить его.
5. Закрашиваем кисточкой выделенное поле. Должно получится вроде этого.
6. Снимаем выделение и аккуратно обводим контур наших букв. Чтоб было удобнее работать, можно увеличить картинку с пом. навигатора или увеличительного стекла.
Наш текст готов!

Автор — Алина.
Обсуждение урока. Выкладываем свои работы.
Автор — Ленар Хайруллин . Размещено: 20 января 2009 00:00 .
Иммиграция в Европу с компанией EU-ALLIANCE…
Европейский регион славится своим развитым рынком, предоставлением карьерных возможностей практически …
Похоронный кортеж: как выбрать транспорт, соответствующий ст…
Похороны — одно из самых тяжелых и ответственных событий в жизни человека. И в этот непростой момент о…
В России провели мероприятие для ценителей эндуро-движения…
В прошедшую субботу, 28 октября, в деревне Григорчиково на базе отдыха «Берег Приключений» прошло масштаб…

ЭЛ № ФС 77 — 68301. Выходные данные СМИ
Пушистый текст
В этом уроке я расскажу, как создать в программе Photohop очень интересный эффект — текст, имеющий поверхность пушистого меха животного. Мех имеет реальный вид.
Причём, в результате эффект получится полностью настраиваемый, и Вы сможете быстро изменить в готовом результате мех одного животного на мех другого, а также изменить степень «пушистости».
Посмотрите на готовый результат:

Для создания эффекта нам понадобятся дополнительные материалы — Photoshop Action (файл Fur_effect_RuGraphics.atn), кисть(файл fur-brush.abr) и узор (файл fur-pattern.pat). Архив с этими материалами Вы сможете скачать по ссылкам внизу страницы.
Как загрузить Action в Photoshop, рассказывается здесь, кисть и узор устанавливайте через Редактирование —> Управление наборами (Edit —> Preset manager).
Для текста я использовал бесплатный шрифт Intro, скачать его можно здесь. Как установить шрифт в Photoshop, рассказано тут.
Примечание. Экшен Fur_effect_RuGraphics.atn работает только на Photoshop с англоязычным интерфейсом, поэтому я переключу свой Photoshop на английский. Как это сделать, рассказано здесь и здесь.
Подготовка закончена, давайте приступим непосредственно к выполнению урока.
Создаём новый документ в Photoshop размером 1024 на 768 пикселей.
Пишем текст, цвет неважен. Буквы должны быть крупными, размер моих букв — 254 pt, кроме того, межбуквенное расстояние должно быть 50 или 100. Это расстояние настраивается с помощью панели символов, подробнее о работе с панелью здесь:

Текст готов, запускаем экшен:


Теперь давайте наложим на текст текстуру меха животного. Я использовал фактуру шкуры зебры, это изображение находится в архиве вместе с файлами экшена, узора и кисти.
Открываем текстуру, подгоняем по размерам и прикидываем, как она будет смотреться на тексте, я уменьшил размер текстуры и немного её повернул по часовой стрелке:

Далее открываем смарт-объект «add fur texture insidde» (двойной клик по миниатюре):

И перетаскиваем на него текстуру шкуры зебры:

Можно немного уменьшить непрозрачность слоя с текстурой, я уменьшил до 85%/
Нажимаем Ctrl+S для сохранения изменений смарт-объекта.
В результате текстура будет перенесена на оба смарт-объекта «add fur texture insidde» в основном документе:

Собственно, всё, посмотрите на готовый результат:

Скачать дополнения к уроку:
Пушистый текст
Сегодня мы научимся делать пушистый текст из меха. Для создания пушистого текста из меха мы будем использовать текстуру.
Вот такой пушистый текст из меха у меня получился:

Итак, приступим к уроку и создадим новый документ CTRL+N . Установим размеры как показано на скриншоте:


Теперь сделаем красивый фон. Выберем основной цвет зелёный и фоновый цвет тёмно-зелёный:
Затем выберем инструмент Градиент радиального типа и от центра проводим инструментом к краю:

Теперь нажмём клавишу D , а затем нажмём клавишу Х , чтобы выбрать основной цвет белый, затем выбираем инструмент Текст и напишем текст. Затем вызовем трансформацию CTRL+T , чтобы увеличить текст:


Теперь создадим пушистость текста. Для этого выберем кисть из стандартного набора DP и выберем подходящую кисть для рисования пушистости:

Откроем опции кисти и установим параметры как указано на скриншоте:
Теперь растрируем слой с текстом, для этого щёлкнем правой клавишей мышки по слою с текстом и выберем Растрировать текст :
Теперь удерживая клавишу SHIFT , щёлкнем правой клавишей мыши по иконке слоя с текстом, в результате чего получим выделение текста:
Теперь перейдём в Контуры и нажмём на иконку Образовать рабочий контур , в результате чего выделение текста преобразуется в контур:
Теперь выбираем инструмент Перо и щелкнем в палитре Контуры правой клавишей мышки по Рабочему контуру и выберем Выполнить обводку контура . В результате чего получим пушистость на краях текста:


Повторим операцию с выполнением обводки для усиления пушистости:
Теперь для неоднородности ворсинок уменьшим размер кисти и опять выполним обводку:
Теперь удалим контур. Для этого щёлкнем правой клавишей мышки по Рабочему контуру в палитре Контуры и выберем Удалить контур :
Теперь выполним команду Файл — Поместить и найдём в компьютере нужную текстуру:
При необходимости нужно растянуть текстуру так, чтобы она перекрывала текст, затем дважды щёлкнуть внутри рамки трансформации, чтобы трансформация применилась:
Затем нужно перейти на слой с текстом и удерживая клавишу CTRL , щёлкнуть по иконке слоя, чтобы получить выделение текста и потом нажать на значок Добавить слой маску в палитре Слои :



На этом урок «Пушистый текст» окончен.
Если Вы не хотите пропустить интересные уроки по работе с изображениями в фотошопе и другие полезные материалы — подпишитесь на рассылку. Форма для подписки находится ниже.
Рисуем пушистый текст в Adobe Photoshop

Этот урок понравится любителям всяких пушистых штук. Сегодня мы будем рисовать пушистый текст в Adobe Photoshop. Урок довольно прост. Мы будем работать со стилями слоев, кистями и фильтрами. Вы сможете выбрать расцветку для своей надписи и получить почти реалистичный результат.
Финальный результат

Исходники
Вам также понадобятся контуры, используемые в уроке, поэтому посмотрите сюда, чтобы узнать как их добавить.
Шаг 1
Создайте новый документ размером 1000 x 460 px. Установите первым цветом #9193c3 и в качестве фонового цвета #525578. Выберите инструмент Gradient Tool / Градиент, выберите вариант от первого цвета к фоновому (Foreground to Background) и кликните по иконке Radial Gradient/ Радиальный градиент.
Теперь растяните градиент от центра документа к одному из углов.

Поместите текстуру “Potato Sack” поверх слоя фона и смените Blend Mode / Режим наложения на Multiply / Умножение. Теперь масштабируйте слой как вам нравится.

Создайте текст (используйте заглавные буквы) шрифтом “Titan One”. Цвет текста = #d8d8d8, размер (Size) = 250 pt, и параметр Tracking (расстояние между буквами) = 50.

Шаг 2
Кликните дважды по слою с текстом в палитре Layers/Слои, чтобы указать слою следующие Стили Слоев (Layer Style):
Bevel and Emboss / Тиснение (Цвет тени в Shadow Mode = #d8d8d8)

Contour / Контур (Contour : Half Round)

Texture / Текстура (Pattern : White Texture)

Inner Shadow / Внутренняя тень (цвет : #b5b5b5)

Drop Shadow / Тень

Это должно придать тексту текстуру материала и объем.

Шаг 3
Возьмите инструмент Brush / Кисть, откройте палитру Brush / Кисти (Window > Brush / Окно > Кисти). Выберите кисть “Dune Grass”, и укажите ей параметры как на картинке ниже:



Шаг 4
Кликните правой кнопкой мыши по слою с текстом и выберите Create Work Path / Создать рабочий контур. Затем создайте новый слой поверх всего и назовите его “Stroke”. Убедитесь что активен инструмент Brush / Кисть.

Выберите в качестве первого цвета #cdcdcd, в качестве фонового цвета — #f3f3f3. Нажмите клавишу Enter/Return примерно 5 – 7 раз, чтобы применить к контуру выбранную кисть. После того как результат будет вам нравиться, выберите инструмент Direct Selection Tool / Прямое выделение (A), и снова нажмите на Enter/Return, чтобы избавиться от контура.

Удерживая клавишу Ctrl/Cmd кликните по слою Stroke, чтобы вызвать выделение по контуру.

Создайте новый слой и назовите его “Texture”. Укажите в качестве первого цвета #d8d8d8, а в качестве фонового #858585. Затем зайдите в Filter > Render > Clouds / Фильтр > Рендеринг > Облака. Затем нажмите Ctrl/Cmd + D, чтобы снять выделение.

Зайдите в Filter > Noise > Add Noise / Фильтр > Шум > Добавить шум. Укажите параметры как на картинке ниже.

Смените Режим Наложения (Blend Mode) для слоя “Texture” на Soft Light / Мягкий свет. Это добавит тексту пушистости.

Шаг 5
Снова создайте выделение по контуру текста. Создайте новый слой и назовите его “Stripes”. Сразу смените режим наложения слоя на Linear Burn / Линейный Затемнитель. Это поможет сразу видеть результат и правильно подобрать цвета.

Укажите первым цветом любой, в который вы хотите окрасить полоски на тексте (в примере указан #e890b9). Главное чтобы цвет не был очень темным, потому что в этом режиме наложения цвета становятся темнее.
Теперь выберите кисть с четкими краями (не растушеванную) и укажите ей размер в зависимости от того какой ширины полоски вы хотите сделать.
После этого зажмите клавишу Shift, и нарисуйте горизонтальную линию по всему тексту. Благодаря зажатой клавише она будет ровной.
Повторите процесс, чтобы нарисовать остальные полосы.

Возьмите инструмент Pen / Перо и выберите вариант Path / Контур в панели настроек. Нам нужно создать прямые линии по границам полос.
Для этого кликните в начале полосы, удерживая Shift кликните в конце полосы.
Таким образом создайте полосы по верхним и нижним границам каждой полосы. Убедитесь, что линии разделены между собой.

Когда вы закончите, можете подредактировать линии при помощи инструмента Path Selection / Выделение контура и клавиш вверх/вниз на клавиатуре.

Шаг 6
Выберите инструмент Eraser / Ластик, откройте палитру Brush / Кисть и выберите растушеванную кисть размером в 5 px. Затем укажите параметры как на картинках ниже:


Нажмите один раз клавишу Enter/Return, чтобы примените Eraser / Ластик к контуру. Это поможет сделать финальный вариант реалистичнее.

Шаг 7
Возьмите инструмент Brush / Кисть, в палитре Brush / Кисть выберите кисть “Grass” и укажите ей параметры как показано ниже:


Создайте новый слой, назовите его “Stripes Stroke”. Убедитесь что первый цвет совпадает с цветом полос, нажмите клавишу Enter/Return 3 – 5 раз, чтобы «распушить» полосы.

Теперь выберите инструмент Direct Selection / Прямое выделение (A) и нажмите Enter/Return, чтобы избавиться от контура. Также в меню выберите Select > Deselect / Выделение > Снять выделение. Затем Filter > Sharpen > Sharpen / Фильтр > Резкость > Резкость, чтобы сделать края более четкими.
Теперь смените режим наложение слоя “Stripes” на Normal / Нормальный.

Выделите слои “Stripes” и “Stripes Stroke”, выберите в меню Layer > Merge Layers / Слои > Объединить слои, затем вновь смените режим наложения получившегося слоя на Linear Burn / Линейный Затемнитель.

Укажите первым цветом цвет полос, а в качестве фонового — белый. В меню выберите Filter > Noise > Add Noise / Фильтр > Шум > Добавить шум. Укажите параметры как на картинке ниже.

Шаг 8
Перетащите слой “Stroke” поверх всех остальных.

Дублируйте слои текста и “Stroke”, затем кликните по слою правой кнопкой и выберите Clear Layer Style / Очистить стили слоя.

Активируйте копии слоев текста и “Stroke”, объедините их в один слой, переименуйте получившийся слой в “Shadow”. Перетащите слой под оригинальный слой текста.

Кликните дважды по слою “Shadow”, чтобы примените к нему стиль слоя Drop Shadow / Тень со следующими параметрами:

Это придаст тексту объем.

Шаг 9
Возьмите инструмент Brush / Кисть, выберите кисть “Grass”, укажите ей параметры как показано ниже:




Убедитесь что первым цветом указан цвет, совпадающий с цветом полос, а фоновый цвет белый. Создайте новый слой под слоем “Shadow” и назовите его “Scatter”.
Еле-еле порисуйте кистью вокруг надписи, чтобы раскидать вокруг пушинки.

Финальный результат
Наша надпись готова!

Автор урока textuts
- Рисуем текст из страз в Photoshop
- Стеклянный текст с жидкостью с помощью Фотошопа
- 5 туториалов для создания текстового эффекта в Фотошопе