Как удалить аккаунт в «Вотсапе»*?

Надоел «Вотсап»*. Хочу удалить аккаунт, чтобы никто не смог мне писать. Как это сделать? Можно ли будет потом восстановить аккаунт, если я передумаю?
*мессенджер «Вотсап» принадлежит Meta — организации, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ

разбирается в удалении
Удалить аккаунт в «Вотсапе»* — значит удалить учетную запись, фото профиля и все переписки, а также автоматически выйти из всех групповых чатов. Но переписки и данные о профиле можно сохранить. Расскажу, как это сделать.
Как удалить аккаунт в «Вотсапе»*
Когда пользователь удаляет аккаунт, пропадают все его данные, включая резервные копии на «Гугл-диске» или в «Айклауде». По умолчанию бэкапы создаются каждый месяц и нужны, чтобы переписки сохранялись в облаке на случай утери или замены смартфона.
При этом сообщения и отправленные файлы останутся в чатах с пользователями, с которыми вы общались. И у собеседников сохранится доступ к ним. Удалить переписки для других пользователей, как в «Телеграме», нельзя.
Вот как удалить аккаунт через приложение.
На iOS откройте «Вотсап»*, перейдите в «Настройки» → «Учетная запись» → «Удалить учетную запись». Введите номер и нажмите «Удалить учетную запись».
На Andorid нажмите «Другие опции» → «Настройки» → «Аккаунт» → «Удалить аккаунт». Введите номер и нажмите «Удалить аккаунт». Выберите причину удаления аккаунта из меню и еще раз нажмите «Удалить аккаунт».
После этого доступ к учетной записи сразу пропадет. При этом удаление информации может занять до 30 дней. Копии будут находиться у Meta*, но получить доступ к ним не получится.
Meta* также предупреждает, что может хранить часть данных и после удаления. Но компания отделяет данные от информации, которая позволит вас идентифицировать, поэтому их больше нельзя будет связать с вашим аккаунтом.






Когда аккаунт в «Вотсапе»* удаляется автоматически
Аккаунт может удалиться и без участия пользователя — автоматически после 120 дней бездействия. Для этого нужно в течение четырех месяцев не подключаться к интернету со смартфона, на котором установлен «Вотсап»*. И даже если вы будете открывать мессенджер без подключения к интернету, это все равно считается бездействием. Отключить автоматическое удаление нельзя.
Процесс деактивации аккаунта в этом случае немного отличается: переписки и другой контент сохранятся локально на смартфоне до тех пор, пока вы не удалите с него приложение.
Если повторно зарегистрируетесь на том же телефоне, что и раньше, переписки и фото, которые локально сохранены на устройстве, отобразятся.
Письма о технологиях и интернете
Помогут использовать технологии по полной и будут держать в курсе мемов и трендов. В вашей почте дважды в месяц. Бесплатно
«Для самых личных переписок»: в WhatsApp появились закрытые чаты — с паролем и без уведомлений
В мессенджере WhatsApp появилась функция «закрытие чата», которая позволяет пользователям переносить личные переписки в отдельную папку, открываемую с помощью пароля устройства или биометрических данных. О соответствующем обновлении говорится в официальном блоге мессенджера.

Источник изображения: WhatsApp
После того, как пользователь закроет чат, он будет перемещён с главного экрана в отдельную папку. Чтобы открыть её, потребуется ввести пароль устройства или отсканировать отпечаток пальцев или лицо. Кроме того, содержимое сообщений из закрытых чатов будет автоматически скрыто и в уведомлениях.
Чтобы закрыть чат, необходимо нажать на имя собеседника в личной переписке или название группы и выбрать соответствующий вариант. Чтобы сделать закрытые чаты видимыми на экране чатов, необходимо медленно провести по нему пальцем, ввести пароль телефона или сканировать биометрические данные.
Разработчики мессенджера считают, что функция «закрытие чата» будет полезна в ситуациях, когда владелец устройства по какой-то причине передаёт свой телефон другому человеку, и именно в этот момент ему приходит очень личное сообщение.
В перспективе в функцию «закрытие чата» будут добавлены новые возможности. Например, она будет поддерживаться на связанных устройствах, а также получит поддержку уникальных паролей для закрытых чатов, которые можно будет использовать вместо пароля телефона.
В блоге WhatsApp отмечается, что функция «закрытие чата» уже внедряется в мессенджер.
Источник:
Как убрать бизнес аккаунт в Ватсапе

Все мы немного крем-суп из брокколи. Суперспособность такого супа вместе с фруктами и свежими соками — удаление из организма токсинов. А вы сможете в любой момент удалить бизнес-аккаунт в WhatsApp. Кому из пользователей пригодится эта возможность приложения?
Допустим, вы начинаете вести бизнес и решили оставить для этого личный номер. Дело развивается, и вы понимаете, что для работы нужна отдельная сим-карта. Поэтому, чтобы не использовать свой номер телефона, вы хотите просто свой бизнес-аккаунт в WhatsApp Business перенести на новый без удаления аккаунта.
Может случиться и так, что захотите перейти с бизнес-версии на обычный личный профиль.
В случае, если функции в Ватсап Бизнес не впечатлили, и вы все-таки решили удалить свой аккаунт, подумайте, а что, если это негативно скажется на вашем бизнесе и клиентах?
Хорошая новость в том, что для эффективной работы есть WhatsApp Business API, который вы можете интегрировать в CRM с помощью сервиса Wazzup, что значит не только перенести процессы бизнеса в новую систему. Это значит, что ваши менеджеры смогут писать сообщения клиентам из одного аккаунта, но при этом с разных устройств, делать рассылки без риска попасть в бан, а вы получите доступ к аналитике и действиям сотрудников в чатах мессенджера. Но об этом решении в других статьях.
Как удалить контакт из WhatsApp на Android
Ситуация, когда возникает желание удалить номер собеседника из приложения WhatsApp, знакома каждому пользователю. Интерфейс популярного мессенджера оснащен интуитивно понятными настройками, позволяющими легко воспользоваться необходимыми опциями. Однако не все пользователи понимают, как удалить контакт из Ватсапа на Андроиде из-за неимения функциональной клавиши, предназначенной для ликвидации абонентского номера.
Способы удаления контакта из Whatsapp на Андроиде

Список контактов мессенджера формируется из абонентов телефонной книжки в памяти гаджета. Поэтому перед тем как удалить контакт из Whatsapp на Андроид нужно понимать, что он удалится и из справочника смартфона. Восстановить его позже, не зная номера телефона, будет невозможно. Чтобы удалить абонента пользователю придется пройти этапы:
- Зайти в Ватсап на устройстве.
- Открыть писок контактов.
- Выбрать нужный абонент и перейти в чат с ним.
- Войти в меню настроек, тапнув по трем точкам сверху странички, и остановиться на «Просмотр контакта».
- Далее кликнуть строчку «Открыть в адресной книге» и выбрать опцию «Удалить» и подтвердить свои действия.
Чтобы контакт не появлялся в приложении даже после удаления из списка, пользователю рекомендуется очистить историю чатов. Для этого необходимо открыть переписку, вызвать меню настроек и выбрать опцию «Очистить чат».
Нередки случаи, когда удаляемого абонента, нет в телефонной книге, а он отображается только в чате. В таком случае нужно зайти в мессенджер, выбрать чат и удерживать на нем палец, пока не появится меню, в котором выбирается опция «Удалить чат».
Неугодный контакт можно ликвидировать прямо в телефонной книге смартфона. Для этого придется:
- Открыть Whatsapp и найти нужный контакт.
- Перейти в справочник контактов смартфона и отметить номер, который предстоит удалить.
- Вызвать меню, придержав палец на выбранном абоненте и подтвердить его удаление.
Телефонный номер удалится из списка контактов. Пользователю рекомендуется зайти в мессенджер и убедиться, что абонента нет в справочнике приложения. Если владелец смартфона не хочет удалять информацию о контакте из телефонной книги, но не желает чтобы этот абонент писал в приложении, можно выполнить его блокировку. Самый простой способ это сделать — перейти в чат с данным контактом и в меню выбрать опцию «Заблокировать».