Обзор iPhone XS MAX

В сентябре этого года компания Apple выпустила два новых смартфона iPhone XS MAX и iPhone XS. Презентация вызвала большой ажиотаж среди поклонников и обе модели моментально приобрели статус флагмана. Старт продаж в мире состоялся 21 сентября 2018 года. В России официальная дата начала продаж пришлась на 28 число. Нужно заметить, что с этой моделью Айфон XS MAX (В России прижилось название «Икс Эс Макс», однако, правильное название модели звучит как «Айфон Тэн Эс Макс») компании Эппл удалось очередной раз удивить своих поклонников. Как минимум, размером нового смартфона. Габариты iPhone XS Max составляют:

  • ширина 77,4 мм,
  • длина 157,5 мм,
  • толщина 7,7 мм.

И весит новый аппарат 208г. Экран с диагональю 6,5 дюймов практически без рамки. Попробуем узнать больше про технические характеристики нового флагмана в своей линейке.

Внешний вид iPhone XS MAX

Внешний вид iPhone XS MAX

Отдельно стоит остановиться на корпусе новой модели. Передняя и задняя панели выполнены из закаленного стекла улучшенного качества. Соединительная рамка из нержавеющей стали имеет повышенную устойчивость к царапинам. Кроме внушительных  размеров, смартфон радует новым цветом. Так же как его меньший и собрат iPhone XS MAX выпущен в трех цветах:

  • Silver,
  • Space Grey,
  • Gold.

Серебристый и Серый сохранили свой оттенок и ничем не отличаются от всех предыдущих моделей. Золотой стал насыщеннее и благороднее. Для нанесения цвета на корпус iPhone XS Max использовался метод PVD-покрытия, он позволяет добиться эффекта глянца. OLED-дисплей Full HD, как и вся линейка таких экранов позволяет усилить яркость и контрастность цветопередачи. И особенно отличается прекрасной передачей «истинного черного». Есть поддержка технологий 3D Touch.       

Увеличившаяся площадь экрана позволила пропорционально увеличить и разрешение – теперь это 1242×2688 пикселей. Лицевая поверхность экрана выполнена в виде стеклянной пластины с зеркально-гладкой поверхностью, устойчивой к появлению царапин. 

Защита Айфон XS Max

Защита iPhone XS MAX

Стала лучше и защита от влаги и пыли, по сравнению с предыдущими моделями. Со стандарта IP67 – погружение на глубину до полутора метров продолжительностью на полчаса, перешли на IP68 – теперь телефон может погружаться на глубину до двух метров, на те же полчаса. В некоторых случаях это может оказаться важным. Однако, расслабляться нельзя, так как если вода все же просочится внутрь смартфона, этот случай Эппл не считает гарантийным.

Из приятных улучшений – увеличилась скорость работы сканера Face ID, который отвечает за распознавание лица владельца. Эта опция необходима для блокировки аппарата от нежелательного вмешательства. Опция Face ID постоянно развивается и теперь умеет определять изменения во внешности владельца, что позволяет всегда верно определять хозяина аппарата.

Продолжительность работы

Продолжительность работы iPhone XS MAX

Новый iPhone XS Max работает несколько дольше предыдущих моделей. Емкость усовершенствованной литий-ионной батареи iPhone XS составляет 3174 mAh, на данный момент это самая ёмкая батарея во всей линейке смартфонов Apple. Как и у всех новых телефонов, батарея не съемная и iPhone XS Max представляет собой моноблок. Модель поддерживает быструю зарядку, позволяющую пополнить 50% заряда аккумулятора всего за 30 минут. Для этой модели доступная беспроводная зарядка iPhone XS Max. Она стала заметно быстрее по сравнению с прошлыми телефонами. Итак, согласно обзорам, iPhone XS Max может показать следующие результаты работы:

  • до 25 часов в режиме разговора;
  • до 13 часов в режиме интернет-серфинга;
  • до 4 часов в режиме полной загрузки.

Однако,следует отметить, что при длительной нагрузке аппарат порядком перегревается. Что в целом не удивительно и характерно для всех смартфонов различных производителей.

Поддержка сим-карт

Поддержка сим-карт iPhone XS MAX

Так же как и меньший собрат iPhone XS Max заявлен как поддерживающий 2 sim – карты. Однако тут не обошлось без подводных камней. Практически во всем мире смартфоны работают на 1 физической сим-карте и одной виртуальной. Известно, что две физические «симки» можно устанавливать только на смартфоны, выпускаемые для китайского рынка. Таким образом, разговоры о функции dual-sim для России несколько преувеличены. Единственный физический слот предназначен для нано-карты.

Аудио и видео

Аудио и видео iPhone XS MAX

Компания Эппл постоянно работает над улучшением своей продукции, не стал исключением и Айфон XS Max. Он получил улучшенную звуковую систему. Стереодинамики телефона стали на 50% громче. Особенно хорошо это заметно при просмотре фильмов в форматах Dolby Vision и HDR, которые, как обычно доступны в iTunes Store.

Новый смартфон оснащен, как обычно, двумя камерами:

  • основная камера сдвоена с модулями на 12 и 12 мегапикселей (имеет оптический двукратный зум, позволяет вести съемку видео в качестве 4К 60 кадров в секунду);
  • фронтальная камера имеет разрешение 7 мегапикселей. (скорость съемки 30 к/с).

Есть и другие менее заметные улучшения качества фото и видео съемки. Сглажены «шумы», что отразилось на отображении мелких деталей, таких как волосы, листья.

Комплект iPhone XS MAX

Комплект iPhone XS MAX

По сравнению с прошлогодней моделью Эппл базовая комплектация стала скромнее. Итак, в коробке, кроме смартфона, мы найдем:

  • наушники EarPods с коннектором Lightning,
  • зарядный кабель Lightning/USB,
  • зарядный адаптер,
  • комплект документов.

Как видим, в коробке не стало переходника с 3,5-миллиметрового разъема на Lightning. Теперь, чтобы послушать музыку в любимых наушниках придется потратиться на переходник самостоятельно. Кроме этого, для комфортного использования iPhone XS MAX придется потратиться на ряд аксессуаров: чехол – стекло хоть и закаленное, но проверять его на прочность крайне дорого. Для беспроводной зарядки придется потратиться на отдельную станцию.

В остальном переход на новую модель с предыдущей будет комфортным, если же вы первый раз покупаете айфон придется пройти процесс регистрации всех учетных записей.

Технические характеристики Apple iPhone XS Max

Технические характеристики iPhone XS MAX

Основные характеристики, влияющие на производительность таковы: операционная система iOS 12. Флэш-память 64/256/512 ГБ, объем оперативной памяти iPhone XS Max также был увеличен с 3 до 4 Гб по сравнению с прошлогодним iPhone X. Также модель оснащена процессором Apple A12 Bionic и матрицей AMOLED.

Беспроводные модули:

  • Wi-Fi 802.11b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц; поддержка MIMO);
  • Bluetooth 5.0, A2DP, LE;
  • NFC для оплаты работает только для Apple Pay;
  • GPS c A-GPS, Глонасс, Galileo и QZSS.

В Обзорах iPhone XS MAX проводились тесты производительности комплексных бенчмарках AnTuTu. Если сравнивать с iPhone X, характеристики улучшились практически в полтора раза. В сравнении с iPhone XS сказать лучше или хуже нельзя. Они примерно одинаковы. Сравнения проводились так же и с другими марками смартфонов, к примеру, Асус, то продукция компании Эппл достаточно уверенно обходит соперников.

Преимущества iPhone XS MAX

Преимущества iPhone XS MAX

Итак, презентация смартфона состоялась уже достаточно давно, и множество счастливых владельцев сделали свои обзоры на iPhone XS MAX. Производитель поработал над такими характеристиками:

  • производительность батареи, благодаря чему увеличилось время работы;
  • фронтальная и основная камеры стали лучше – производитель поработал над цветопередачей, авто фокусом, яркостью;
  • увеличился объем Озу до 4 ГБ, против 3Гб оперативки в прошлой модели;
  • стал немного интереснее дизайн;
  • безусловно, впечатляют размеры – 6,5 дюймов без рамочного экрана;
  • быстродействие сканера Face ID.

Пожалуй, самой непроверенной функцией осталась прочность закалённого стекла – испытывать её слишком дорого. Упразднена кнопка проверки отпечатка пальца для разблокировки аппарата.

Выход нового iPhone XS MAX на русском рынке вызвал у покупателей достаточно большой интерес. Согласно статистическим данным, предоставляемым различными продавцами, продажи нового флагмана превышают сумму всех предыдущих моделей. Хотя начало реализации было довольно вялым. В любом случае, по многим характеристикам, на сегодняшний день это один из лучших смартфонов в мире.

Обзор iPhone XS MAX

В сентябре этого года компания Apple выпустила два новых смартфона iPhone XS MAX и iPhone XS.

12.11.2018
Обзор iPhone XS

С каждым годом производителям гаджетов все сложнее удивить покупателей новинками.

12.11.2018
Как заменить кнопку Home на iPhone 5S

iPhone – это, пожалуй, одна из самых знаменитых серий смартфонов в мире.

28.08.2018
Как заменить дисплей на iPhone 6 в домашних условиях

Владельцы известных яблочных смартфонов, как и пользователи других марок, сталкиваются с поломкой экрана.

28.08.2018
Не заряжается iPhone – что делать?

Если айфон не заряжается можно вычислить виды неисправностей без помощи специалиста.

16.07.2018
Как прошить Apple iPhone самостоятельно

Любая сложная электроника, даже такая надежная, как iPhone, время от времени выходит из строя. Проблема с загрузкой iPhone, зависание, глюки может быть решена путем повторной прошивки. Эта процедура по-другому называется сброс настроек до заводского состояния.

16.07.2018
Заказ в один клик