Обзор iPhone XS

С каждым годом производителям гаджетов все сложнее удивить покупателей новинками. Тем более дорогостоящими. Однако компании Apple это пока что удается с завидной регулярностью. Благодаря этому сторонников, как, впрочем, и противников, у этой фирмы по всему миру очень много. Так, в сентябре состоялась официальная презентация и старт продаж нового iPhone XS. Это было одно из самых ожидаемых событий 2018 года для поклонников продукции Apple не только в России, но и во всем мире. Так как телефон доступен в магазинах, то уже появилось и достаточное количество качественных видеообзоров на него.

Знакомство с основными характеристиками нового флагмана компании Эппл, следует, скорее всего, начать с распаковки самого аппарата.

Упаковка нового iPhone XS

Фото упаковки нового IPhone XS

Коробка Айфон XS имеет традиционный дизайн для этой марки, в духе предыдущих моделей. На верхней крышке нарисован непосредственно новый смартфон с четко прорисованными боковыми гранями и, в целом, картинка выглядит объемной. Пожалуй, основная особенность новой комплектации в том, что в этот раз отсутствует переходник с традиционного для Айфона Lightning на миниджек. Такой ход возмутил многих поклонников продукции Эппл, так как не всем нравятся оригинальные наушники, и хочется послушать музыку, пользуясь обычными или любимыми. То есть придется немного потратиться ради удобства.

Что касается остальной комплектации, то она стандартная:

  • наушники EarPods;
  • кабель;
  • блок питания;
  • комплект инструкций.

Внешний вид iPhone XS

Вид нового iPhone XS

Габариты iPhone XS не изменились по сравнению с предыдущей моделью – 144×71×7,7 мм, его масса – 174 г. Визуально отличить одну модель от другой сможет только фанат это марки, хорошо знающий прошлый агрегат.

Так как размеры аппарата, по сравнению с предыдущей моделью, не изменились, то и диагональ экрана по-прежнему составляет 5,8 дюйма. Таким же осталось и разрешение - 2436×1125 пикселей. Дисплей этой модели имеет:

  • зеркально-гладкую поверхностью, устойчивую к появлению царапин.
  • высокую яркость,
  • может автоматически подстраиваться к освещенности,
  • отличные антибликовые свойства позволяют пользоваться телефоном и ярким солнечным днём.

Как и у всех OLED экранов, присутствует отличная цветопередача, яркость и контрастность, и конечно, насыщенный «истинный» черный цвет. Дисплей занимает практически всю лицевую поверхность аппарата. В целом, качество изображения очень достойное.

Характеристики iPhone XS

Характеристики нового iPhone XS

Говоря о дисплее нельзя не упомянуть про камеру. Компания Эппл не прекращает работу над улучшением качества съемки камеры. В этот раз смартфон имеет две камеры, фронтальная - с разрешением 7 мегапикселей, и основная - 12 мегапикселей с двумя объективами, двукратный оптический зум. Съемка видео в качестве 4К, 60 кадров в секунду. Кроме того за счет ряда доработок улучшилось качество фотографии, не существенно по сравнению с предыдущей моделью, но для опытного глаза – перемены поразительные.

Флеш-память нового телефона 64/256/512 ГБ и, как и раньше: поддержка карт памяти отсутствует. Операционная система iOS 12 дает лучшую производительность. Тесты в комплексных бенчмарках Antutu показывают результаты практически в полтора раза лучше, чем у предыдущего айфон X. Кроме того:

  • есть возможность передачи файлов через NFC и оплаты, правда только для Apple Pay. Телефон так же поддерживает передачу данных Wi-Fi и Bluetooth;
  • так же как и в предыдущей модели имеется возможность настроить блокировку телефона при помощи функции Face ID распознавания лица посредством камеры TrueDepth и даже солнцезащитные очки здесь не будут помехой;
  • поддерживает возможность беспроводной зарядки по стандарту Qi. В целом заряжается от стандартного устройства примерно 3,5 часа;
  • по сравнению с предыдущей моделью увеличилось количество оперативной памяти, теперь это 4 Гб, против 3 в модели iPhone X.

Аккумулятор айфон XS

Аккумулятор нового Айфона XS

Литий-полимерный аккумулятор 2659 mAh, как у большинства новых телефонов – несъемный. Тестирование при максимальной загрузке показало, что аппарат держит заряд примерно 3 часа и 15 минут. Но при этом смартфон сильно нагревается что, в общем-то, и не удивительно. По сравнению с прошлыми моделями батарея стала более выносливой, что не может не обнадеживать. В целом же аппарат выдерживает в режиме разговора около 20 часов, 12 часов проработает в режиме интернет-серфинга, и около 14 часов воспроизведение видео.

Обновилась защита корпуса от влаги и пыли, теперь это IP 68. Глубина погружения по сравнению с прошлой моделью увеличилась и теперь позволяет «утопить» смартфон на 2 метра. Это может быть довольно важным дополнением. У воды теперь почти нет шансов вывести из строя ваш новый айфон XS. Однако не стоит забывать, что в случае, если вода все-таки попадет внутрь, это не гарантийный случай.

Новинки в комплектации iPhone XS

Комплектация поставки iPhone XS

Большой ажиотаж вызвала новость о возможности поддержки 2-х симкарт, однако, физически слот всего один для Nano-Sim, а вторая карта виртуальная. Это достаточно распространенная практика по всему миру. Однако, как видим, для жителей России функция Dual на данный момент недоступна.

Звук динамика в некоторых обзорах iPhone XS указывается как улучшенный на 50% по сравнению с прошлой моделью. Другие отмечают, что ничего существенно не изменилось. Сами разработчики старались повысить качество не только видео, но и звучания телефона, чтобы владельцы аппарата могли наслаждаться просмотром фильмов «как в кинотеатре». Таким образом, однозначного ответа на вопрос о качестве звука нет, и покупатель решит этот вопрос для себя самостоятельно.

Цвета iPhone XS

В каких цветах выпустили iPhone XS

Новый айфон XS доступен теперь в трёх цветах:

  • Silver,
  • Space Grey,
  • Gold.

Silver и Space Grey – остались без изменений. Gold выгодно отличается оттенком от предыдущих версий аппарата и выглядит скорее розовым, чем золотым. В любом случае все обзоры в один голос утверждают, что цвет стал благороднее. Передняя и задняя поверхности покрыты закаленным стеклом нового поколения, их соединяет рамка из нержавеющей стали.

Презентация новой модели не обошлась без выхода аксессуаров к iPhone XS. Компания Эппл выпустила различные чехлы для новой модели, как и в прошлые разы это кожаный Folio и силиконовые «накладки» в различных оттенках. Не смотря на то, что габариты аппаратов одинаковы, немного не совпадают разъемы и потому новый чехол всё-таки покупать придется.

Преимущества iPhone XS

Преимущества нового iPhone XS

Как обычно, выход нового iPhone XS сместил фокус внимания потребителей к своей продукции. И вызвал немало разговоров среди сторонников и противников этой марки. В итоге, новый смартфон хоть и мало отличается внешне, но улучшил технические характеристики по ряду показателей. Безусловно, улучшились следующие параметры:

  • качество фото и видео за счет сглаживания «шумов»;
  • автоподстройка яркости экрана позволяет равно комфортно пользоваться телефоном днем и ночью;
  • ёмкость батареи 2659 миллиампер, что позволяет увеличить время в режиме разговора до 20 часов;
  • качественнее стала вспышка за счет улучшения возможностей True Tone;
  • увеличение громкости звука на 5 Db (децибел) против прошлой модели.

Для владельцев предыдущих моделей Айфон есть функция экспресс-настройки, что существенно упрощает эту часть знакомства с аппаратом, тем, кто купил его в первый раз придется пройти всю регистрацию «с нуля». Так же как у многих других, язык работы смартфона выбирается из стандартных вариантов, в том числе на русском.

Безусловно, iPhone XS на данный момент лучший в линейке Apple. И, в общем, лучший из смартфонов как таковых. Средняя рекомендованная цена продаж колеблется от 87 до 119 тысяч в зависимости от вариантов комплектации.

Как самостоятельно поменять кнопку Home на iPhone 7 Plus

Часто в сервисные центры по обслуживанию Айфонов обращаются пользователи с жалобой на то, что у IPhone 7 Plus перестала работать кнопка Home. На самом деле это распространенная проблема, с которой бороться практически невозможно.

29.01.2019
Как самому заменить шлейф порта зарядки на Айфоне?

Некоторые пользователи Айфона иногда сталкиваются с проблемой плохого заряда батареи. Зачастую это говорит о том, что нужно заменить шлейф порта зарядки.

29.01.2019
Как отремонтировать Apple iPhone 6S самостоятельно?

Как и другие модели iPhone 6 S периодически требует ремонта.

29.01.2019
Как заменить дисплей на iPhone 7 Plus?

Часто случается так, что по какой-то причине экран телефона разбивается. Такое может случиться с каждым гаджетом и iPhone 7 Plus не исключение.

29.01.2019
Замена динамика в iPhone 7 своими руками

При возникновении технических проблем с работой динамика на IPhone 7, нужно произвести замену слухового динамика, которой также служит дополнительным громкоговорителем.

29.01.2019
Обзор iPhone XS MAX

В сентябре этого года компания Apple выпустила два новых смартфона iPhone XS MAX и iPhone XS.

12.11.2018
Заказ в один клик